مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • دراما رمضان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

    "سعادة المجنون" بين جرأة الطرح وانقسام الجمهور في رمضان 2026

فرنسا تحث على دعوة أوكرانيا للانضمام إلى حلف "الناتو" فورا

قال الوزير المنتدب للشؤون الأوروبية بنيامين حداد، يوم الجمعة، إن فرنسا تحاول إقناع شركائها بضرورة دعوة أوكرانيا للانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو) بشكل فوري.

فرنسا تحث على دعوة أوكرانيا للانضمام إلى حلف "الناتو" فورا
AP

وقال في مقابلة مع صحيفة "باريسيان": "الدعوة هي المرحلة الأولى، وهي إشارة سياسية، يمكننا أن نفعل ذلك الآن. نحن نحشد الجهود لإقناع شركائنا، حتى لو كان الانضمام عملية طويلة ومتطلبة".

يشار إلى أن زيلينسكي قدم خطة لما وصفه "حل الصراع في أوكرانيا "أمام البرلمان الأوكراني (رادا). وتتضمن الخطة خمس نقاط وثلاث إضافات سرية. وعلى وجه الخصوص، تنص النقطة الأولى على دعوة أوكرانيا للانضمام إلى حلف شمال الأطلسي (الناتو) بعضوية لاحقة، والثانية ـرفع القيود المفروضة على الضربات بأسلحة بعيدة المدى على الأراضي الروسية، والثالثة نشر قوات "ردع شاملة غير نووية "على أراضي أوكرانيا. ووفقا لهذه الخطة، يجب أن ينتهي الصراع في موعد لا يتجاوز عام 2025.

واعتبرت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، أن "خطة النصر" التي يتحدث عنها زيلينسكي عبارة عن شعارات غير مترابطة، واصفة إياها بـ"الرغوة الدموية على شفاه قاتل نازي".

وفي السياق نفسه، أكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية دميتري بيسكوف، أن خطة السلام الحقيقية في كييف، تكمن في إدراكها عدم جدوى السياسة التي ينتهجونها. وأشار إلى أن "خطة السلام" الجديدة لزيلينسكي قد تكرر في الواقع الخطة الأميركية، وهي "القتال مع روسيا حتى آخر أوكراني".

المصدر: RT

التعليقات

إيران توجه رسالة هامة وعاجلة إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن الدولي

بينها عربية.. 5 دول تتعهد بإرسال أول دفعة من جنود قوة الاستقرار في غزة

تقرير جديد ومعلومات تكشف تفاصيل تأمين إسرائيل لمقر إقامة المجرم الجنسي إبستين بنيويورك

"كان": هبوط طائرة أمريكية سرية في بن غوريون وإسرائيل ترفع الجهوزية

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟

نتنياهو: إيران ستواجه ردا لا يمكنها تصوره إذا هاجمت إسرائيل

5 دول خليجية تعهدت بدفع نحو 5 مليارات دولار.. كم جمع "مجلس السلام" لقطاع غزة؟

كاتس: قضينا على قيادة الحوثيين وأزلنا التهديدات في عملية "الأسد الصاعد" بإيران