مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

60 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • دراما رمضان
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

هولندا لا تعارض استخدام أوكرانيا لـ "إف-16" لضرب العمق الروسي

قال وزير دفاع هولندا روبن بريكلمانز، لدى وصوله إلى لقاء وزراء دفاع دول الناتو في بروكسل، إن بلاده لا تعترض على استخدام مقاتلات إف-16 سلمتها لأوكرانيا لقصف عمق روسيا.

هولندا لا تعارض استخدام أوكرانيا لـ "إف-16" لضرب العمق الروسي
Sputnik

وأكد الوزير، أن هولندا سلمت بالفعل الدفعة الأولى من طائرات إف-16، وأن أوكرانيا تستخدم هذه المقاتلات.

وفي الوقت نفسه، شدد الوزير الهولندي على أن بلاده تطالب أوكرانيا بالامتثال للقانون الدولي، لكنها لا تفرض أي قيود على المسافة التي يمكن استخدام الطائرات العسكرية التي سلمتها لنظام كييف.

وأضاف: "القانون الدولي لا يقف عند الحدود أو على مسافة 100 كيلومتر من الحدود، لذلك، نسمح لأوكرانيا باستخدام طائرات إف-16 للدفاع عن النفس، وقد يتطلب الدفاع عن النفس اعتراض الصواريخ (في المجال الجوي الروسي) أو شن ضربات، على سبيل المثال، على المطارات في روسيا".

في يوم 1 أغسطس، أفادت صحيفة The Times، نقلا عن مصدر لم تذكر اسمه أن أوكرانيا استلمت ست طائرات مقاتلة من طراز إف-16 من هولندا. وذكرت الصحيفة أن الجانب الهولندي يخطط لنقل 24 طائرة فقط إلى كييف وتوفير 18 أخرى لتلبية احتياجات مركز التدريب الأوروبي في رومانيا.

من جانبه، أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أن توريد أسلحة جديدة إلى كييف، بما في ذلك طائرات إف-16، لن يغير الوضع على الجبهة، بل سيؤدي فقط إلى إطالة أمد الصراع.

المصدر: تاس

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

مسؤولون: إسرائيل تستعد لانهيار المحادثات وتترقب الضوء الأخضر من ترامب لتوجيه ضربة كبيرة لإيران

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)