مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

إندونيسيا تلقي القبض على مواطن صيني مطلوب للإنتربول الدولي

ألقى رجال شرطة الهجرة في إندونيسيا القبض على مواطن صيني في جزيرة بالي السياحية، مطلوب للإنتربول الدولي على خلفية اشتباه بكين بقيامه بعمليات احتيال بقيمة تتجاوز الـ 14 مليار دولار.

إندونيسيا تلقي القبض على مواطن صيني مطلوب للإنتربول الدولي
المواطن الصيني المطلوب، برفقة ضباط الهجرة في إندونيسيا / AP

وذكرت وكالة "أسوشيتد برس" اليوم الخميس نقلا عن رئيس إدارة الهجرة في وزارة القانون وحقوق الإنسان الإندونيسية سلمي كريم أنه "تم إلقاء القبض على الرجل البالغ من العمر 39 عاما، والذي تمت الإشارة إليه بأول حرفين من اسمه فقط (إل. كيو) في الأول من أكتوبر بعد أن منعته بوابة آلية خاصة بالهجرة في مطار نغوراه راي الدولي في بالي من المغادرة إلى سنغافورة".

وبحسب رئيس إدارة الهجرة فإن "بيانات جواز السفر الإلكتروني في الحاسب الآلي الخاص بتسجيل البيانات في المطار أظهرت أن المسافر، مشتبه به ومطلوب لدى بكين، ما أدى إلى القبض عليه".

يذكر أن منظمة الشرطة الجنائية الدولية "إنتربول" كانت قد أصدرت بحق المواطن الصيني مذكرة اعتقال من منذ أواخر سبتمبر الماضي.

ووصل المشتبه به أولا من سنغافورة إلى بالي بجواز سفر تركي يحمل اسم جو لين في 26 سبتمبر، قبل يوم من إصدار الإنتربول "نشرة حمراء" بحقه، وهي طلب من وكالة إنفاذ القانون على مستوى العالم لاحتجاز مشتبه به مطلوب لدى إحدى الدول أو القبض عليه.

وعرضت السلطات الإندونيسية المشتبه به اليوم على الصحفيين في مؤتمر صحفي في العاصمة جاكرتا، ولم يدل المشتبه به بأي تصريحات ولم يتم توجيه أسئلة إليه.

وكانت بكين قد أعلنت هذا المواطن مشتبها به، مما تطلب إصدار "نشرة حمراء" من الإنتربول، بعد مزاعم بجمعه ما يزيد عن 100 مليار يوان صيني "14 مليار دولار أمريكي" من أكثر من 50 ألف شخص وفق مخطط بيع هرمي "بونزي".

المصدر: أ ب

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف