مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

قوات كييف تقر بتدهور الوضع في منطقة سيليدوفو في الجبهة الشرقية

أقرت قوات كييف بتدهور الوضع في منطقة سيليدوفو الخاضعة لسيطرتها في جمهورية دونيتسك الشعبية.

قوات كييف تقر بتدهور الوضع في منطقة سيليدوفو في الجبهة الشرقية

وقال فيتالي ميلوفيدوف المسؤول الصحفي في لواء العمليات 15 التابع للحرس الوطني الأوكراني "كارا-داغ" إن "الجيش الروسي يزيد من وتيرة الضغط الناري على مواقع القوات الأوكرانية"، مضيفا أن "الوضع تدهور على خط المواجهة بالنسبة للقوات الأوكرانية في مدينة سيليدوفو في الأراضي التي تسيطر عليها كييف هناك". 

وتابع المسؤول الصحفي في لواء الحرس الوطني الأوكراني في تصريح يوم السبت: "نرى الآن تقدم القوات الروسية جنوب وشمال مدينة سيليدوفو في محاولة لتهيئة الظروف لتطويق شبه كامل لوحداتنا". 

وفي نهاية سبتمبر كشف الخبير العسكري الأوكراني كونستانتين ماشوفيتس بأن القوات المسلحة الأوكرانية ستغادر على الأرجح سيليدوفو في المستقبل القريب، وكذلك دزيرجينسك وأوغليدار.

وأعلنت وزارة الدفاع الروسية في وقت سابق أن سيطرتها على بلدة أوغليدار وتحريرها، مؤكدة الأهمية الاستراتيجية التي تمثلها هذه المنطقة.

وتعتبر أوغليدار آخر معقل كبير محصن للقوات المسلحة الأوكرانية في اتجاه جنوب دونيتسك ومركزا لوجستيا مهما، حيث تقع المدينة عند تقاطع جبهتين - الجنوبية في منطقة زابوروجيه والشرقية في منطقة دونيتسك، بين ثلاث بلدات مهمة وهي: دونيتسك وفولنوفاخا وماريوبول.

وبعد خسارة قوات كييف لهذا الخط، لن تتمكن من التقدم باتجاه بحر آزوف، بالإضافة إلى ذلك، على بعد 18 كم من أوغليدار، توجد مسارات للسكك الحديدية يحتاجها الجيش الروسي لنقل القوات والمعدات لتحرير المزيد من البلدات والمدن في دونباس.

المصدر: تاس

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا