مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

"خطيب موهوب ومحبوب".. انتقادات لاذعة لصحيفة "نيويورك تايمز" بسبب مقال عن حسن نصر الله

تعرضت صحيفة "نيويورك تايمز" لانتقادات واسعة وسخرية على مقال اعتبره البعض "محاولة لتلميع صورة الأمين العام لـ"حزب الله" حسن نصر الله" الذي اغتالته إسرائيل مؤخرا.

"خطيب موهوب ومحبوب".. انتقادات لاذعة لصحيفة "نيويورك تايمز" بسبب مقال عن حسن نصر الله

وتحت عنوان "المتظاهرون في جميع أنحاء العالم ينعون نصر الله"، نشر المقال يوم السبت دون ذكر اسم كاتبه، الذي قالت "نيويورك بوست" إنه بدا وكأنه يشيد بنصر الله، باعتباره "خطيبا موهوبا أراد أن تكون هناك فلسطين واحدة مع المساواة بين المسلمين واليهود والمسيحيين".

ويصف المقال كيف كان نصر الله محبوبا من قبل المسلمين الشيعة، ويرجع ذلك جزئيا إلى تقديمه الخدمات الاجتماعية في لبنان.

وكتب أحد نشطاء منصة "إكس" ردا على منشور يسلط الضوء على أجزاء من المقال: "أصبح قراء الصحيفة من النخبة الليبرالية والسياسيين والشيوعيين والإسلاميين".

وسأل ناشط آخر "هذا محرج للغاية. كيف يمكن لأي شخص أن يأخذ صحيفة نيويورك تايمز على محمل الجد بعد الآن؟". واتهم آخر السيدة الرمادية بـ"تبرير الجهاد ومحاولة تحويل الدعوات الصريحة للإبادة الجماعية إلى شيء إيجابي".

وأشارت "نيويورك بوست" إلى أنه "على الرغم من أنه ادعى مرارا وتكرارا أنه مناهض للصهيونية وليس معاديا للسامية، فقد نقلت صحيفة "التايمز" عن نصر الله قوله في مقال بتاريخ 23 مايو 2004: إذا اجتمع كل اليهود في إسرائيل، سوف يوفر علينا ذلك عناء ملاحقتهم في جميع أنحاء العالم".

وقالت "نيويورك بوست" إنه تم اتهام "حزب الله" بارتكاب العديد من الهجمات التي استهدفت اليهود على مدى السنوات الأربعين الماضية، بما في ذلك تفجير مركز يهودي في بوينس آيرس في عام 1994 أسفر عن مقتل 85 شخصا، وتفجير طائرة في اليوم التالي أسفر عن مقتل 21 شخصا معظمهم يهود.

وأشارت الصحيفة إلى أنه طوال العقد الأول من القرن الحادي والعشرين نفذ "حزب الله" عشرات التفجيرات الانتحارية داخل إسرائيل استهدفت المطاعم والحافلات والأماكن العامة.

وأضافت أنه خلال الأشهر الماضية شن "حزب الله" هجوما صاروخيا على ملعب لكرة القدم في مرتفعات الجولان المحتلة، مما أسفر عن مقتل 12 شخصا على الأقل.

المصدر: نيويورك بوست

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك