مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

لافروف يصف التصريحات الأمريكية حول إرسال إيران وكوريا الشمالية صواريخ إلى روسيا بالخرافات

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن الولايات المتحدة تنشر خرافات حول تزويد إيران وكوريا الشمالية لروسيا بالصواريخ محاولة لتشويه سمعة موسكو.

لافروف يصف التصريحات الأمريكية حول إرسال إيران وكوريا الشمالية صواريخ إلى روسيا بالخرافات
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف / Petrov Sergey / Globallookpress

وقال لافروف في مقابلة مع "سكاي نيوز" عربية: "إذا كانت الولايات المتحدة تخترع عشر خرافات في اليوم، وتتهمنا بارتكاب كل الخطايا المميتة، فهذا لا يعني شيئا، سوى أن روسيا لا تعجبهم كمنافس على الساحة الدولية".

وشدد على أن روسيا في علاقاتها مع جميع الدول لا تنتهك "أي قواعد للقانون الدولي، بما فيها تلك التي تنظم التعاون العسكري التقني".

وأضاف: "مع إيران وكوريا الشمالية ومع أي دولة أخرى، يتم التعاون الاقتصادي والسياسي والعسكري التقني والعسكري بشكل صارم في إطار القانون الدولي، دون انتهاك أي التزامات دولية".

واتهمت إدارة الرئيس الأمريكي في وقت سابق إيران بإقدامها على تزويد روسيا بصواريخ باليستية وبتكنولوجيا تصنيعها، وأنذرت طهران بتوقيع عقوبات صارمة جديدة عليها إن لم تمتثل وتتوقف فورا عن تنفيذ هذه "الصفقة". وشمل التهديد الأمريكي لإيران وقف جميع الرحلات الجوية الإيرانية إلى المطارات الأوروبية، إضافة إلى عقوبات أمريكية ودولية أخرى بطبيعة لم يكشف الجانب الأمريكي عنها.

ونفت إيران هذه التهم، وذكرت الممثلية الإيرانية لدى الأمم المتحدة أن موقف إيران بشأن الصراع في أوكرانيا لم يتغير، وهي لا ترسل أسلحة إلى أي من طرفي النزاع.

المصدر: "تاس"

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان