مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

73 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

زاخاروفا تدعو إلى تطوير الذكاء الاصطناعي لمواجهة "قيم" الغرب

دعت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا إلى زيادة الجهود التنموية في مجال الذكاء الاصطناعي لتحقيق الاستقلال الذاتي في هذا المجال ومواجهة "القيم" الغربية.

زاخاروفا تدعو إلى تطوير الذكاء الاصطناعي لمواجهة "قيم" الغرب
متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا (صورة أرشيفية) / Pavel Kashaev / Globallookpress

جاء ذلك ضمن كلمة زاخاروفا في جلسة "المرأة في مجال التكنولوجيا: تطوير الذكاء الاصطناعي" في إطار منتدى المرأة الأوراسي الرابع، في بطرسبورغ، حيث تابعت: "باستخدام حلول تكنولوجيا المعلومات ذات الطابع الأيديولوجي، سوف نتحول حتما كمجتمع في نفس الاتجاه، ولهذا السبب من المهم زيادة الجهود بشكل كبير لإنشاء نماذج للذكاء الاصطناعي الخاصة بنا في السياق الثقافي والتاريخي والأخلاقي الصحيح".

وأشارت زاخاروفا إلى أن "التحقق في هذا المجال على الأقل يتمتع بالاستقلالية والاكتفاء الذاتي، ولكن من الأفضل ببساطة تهيئة الظروف لاستخدامها من قبل الدول الأخرى، والتي من المهم الحفاظ على هويتها وأسلوب حياتها وتقاليدها التي تضرب في عمق التاريخ".

وأضافت زاخاروفا: "تذكروا كيف تم الترويج بنشاط لجماليات (الجنس الموحد) منذ وقت ليس ببعيد، ثم تم تقسيم هذه الصورة الموحدة إلى عشرات، ثم إلى مئات من الأجناس المصطنعة والهويات المخترعة"، وشددت زاخاروفا على أن تلك العملية مدمرة في جوهرها وتؤدي إلى انهيار أي مجتمع بشري، ولكن هذا هو ما يميز حالة العديد من الفئات الاجتماعية والمجتمعات التي يطلق عليها "الدولة" و"البلد".

المصدر: تاس

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري