مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

ألمانيا تتعهد بتقديم 100 مليون يورو إضافية لأوكرانيا في الشتاء

أعلنت وزيرة الخارجية الألمانية أنالينا بيربوك خلال زيارة لمولدوفا اليوم الثلاثاء أن ألمانيا ستقدم مساعدات إضافية بقيمة 100 مليون يورو (111 مليون دولار) لأوكرانيا هذا الشتاء.

ألمانيا تتعهد بتقديم 100 مليون يورو إضافية لأوكرانيا في الشتاء

وقالت بيربوك قبيل مؤتمر وزاري في مولدوفا إن روسيا تخطط مجددا "لشن حرب شتوية".

وفي يونيو الماضي، قالت كييف إن هناك حاجة إلى مزيد من الدفاعات الجوية لإصلاح البنية التحتية من أجل تأمين الخدمات في فصل الشتاء عندما يبلغ الطلب على الطاقة ذروته بسبب انخفاض درجات الحرارة إلى ما دون الصفر.

وكان وزير الطاقة الأوكراني غيرمان غالوشنكو قد أعلن شهر أغسطس الماضي، أن أوكرانيا ربما تكون على وشك أصعب شتاء في تاريخها.

وطلبت كييف مساعدة بولندا وسلوفاكيا ورومانيا لمواجهة أزمة الكهرباء، في ظل الضربات الروسية لمحطات توليد التيار ومحولاته في أنحاء أوكرانيا، التي فقدت 70% من طاقتها الكهربائية حتى الآن.

وفي وقت سابق، ذكرت مصادر لصحيفة "فايننشال تايمز" أن أوكرانيا فقدت نصف محطات الطاقة لديها، حيث انخفض إنتاج الكهرباء من 55 إلى 20 غيغاواط.

وأعلنت الدفاع الروسية أن قواتها تستهدف البنى التحتية ومنشآت الطاقة في أوكرانيا فقط التي تُستخدم لأغراض عسكرية ولخدمة القوات الأوكرانية.

المصدر: وكالات

التعليقات

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية