مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

79 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

    نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

صحفية أوكرانية: زيلينسكي يخفي العدد الحقيقي للفارين من الخدمة العسكرية في أوكرانيا

صرحت الصحفية الأوكرانية ديانا بانتشينكو بأن زعيم نظام كييف فلاديمير زيلينسكي يخفي العدد الحقيقي للجنود الفارين من الخدمة في أوكرانيا، والذي قد يصل إلى نحو 200 ألف.

صحفية أوكرانية: زيلينسكي يخفي العدد الحقيقي للفارين من الخدمة العسكرية في أوكرانيا
AP

وكتبت الصحفية في حسابها على منصة "إكس": "أخبرني أحد ممثلي الجيش بحقيقة صادمة. مائتي ألف جندي فروا من الجيش الأوكراني! هذا مثل كل جنود الجيش الألماني الذين يكذبون علينا ويقللون من عدد الفارين؟".

وفي وقت سابق، قال الصحفي الأوكراني فلاديمير بويكو أيضا إن عدد الهاربين في أوكرانيا قد يكون أكبر بكثير مما ذكرته السلطات.

ووفقا له، فإن البيانات المتعلقة بحالات الفرار من الخدمة، والتي قللت سلطات كييف من أهميتها، تظهر بوضوح الوضع الصعب للغاية بالنسبة للقوات المسلحة الأوكرانية على الجبهة.

وذكرت شبكة "سي إن إن" يوم الأحد عن المشكلة الحادة المتمثلة في الفرار من الخدمة في الجيش الأوكراني، ويظهر الوضع الكارثي بين الوحدات الأوكرانية بشكل جلي في منطقة كراسنوارميسك وفي نقاط أخرى على الجبهة الشرقية.

واعترف جندي أوكراني من لواء المدرعات 59 يدعى يوري، بتكبد القوات المسلحة الأوكرانية خسائر كبيرة في العدد والعتاد، وفرار الجنود من الخطوط الأمامية بجبهات القتال.

هذا وأفادت وزارة الدفاع الروسية يوم الأحد، عن خسائر القوات المسلحة الأوكرانية في منطقة العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا خلال الـ 24 ساعة الماضية، مشيرة إلى أنه في منطقة مسؤولية قوات "سيفير"، فقدت أوكرانيا ما يصل إلى 40 عسكريا، وفي منطقة قوات "زاباد" وصلت خسائر كييف إلى 550 عسكريا.

كما فقدت القوات الأوكرانية 130 عسكريا في منطقة قوات "فوستوك"، وما يصل إلى 625 شخصا في منطقة عمليات قوات "يوغ"، ونحو 560 عسكريا في منطقة مسؤولية قوات "تسنتر"، وبلغت خسائر أوكرانيا في منطقة قوات "دنيبر" 50 شخصا.

المصدر: RT

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام