Stories
-
فيديوهات
RT STORIES
بريطانيا.. بطل العالم في "فورمولا 1" ماكس فيرستابن يتصدر سباق كارتينغ
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إيران.. برج آزادي في طهران يتزين بألوان علم المكسيك احتفالا بعيد استقلالها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين.. مسيرة لغسل الكلاب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الصين تطلق 9 أقمار اصطناعية على متن صاروخ "جرافيتي-1"
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
-
المواجهة الحوثية السعودية
RT STORIES
محمد بن سلمان وماكرون يبحثان مستجدات المنطقة
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
إعلام حوثي: طائرات سعودية تستهدف 3 أبراج للاتصالات في تعز جنوب غربي اليمن
#اسأل_أكثر #Question_More
المواجهة الحوثية السعودية
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
تبادل جديد لجثث الجنود بين روسيا وأوكرانيا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الجيش الروسي يحرر بلدة في زابوروجيه ويسيطر على أخرى في خاركوف مع تضييق الحصار هناك
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مجلس النواب الأمريكي يقر مشروع قانون لتشديد العقوبات على روسيا
#اسأل_أكثر #Question_More
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
رياضة
RT STORIES
بعد 3 برونزيات.. سباحة روسية تتلقى هدايا غير متوقعة من عمدة مدينتها
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
برشلونة يحقق أفضل انطلاقة له منذ 111 عاما
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
"يويفا" يفتح الباب أمام مشاركة شباب بيلاروس في البطولات الروسية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
مقاتل UFC يشتري شوكولاتة من طفلة أمريكية بـ400 دولار
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
رئيس وزراء سلوفاكيا يخشى تكرار محاولة اغتياله
قال رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو، إن تصرفات المعارضة وبعض وسائل الإعلام قد تؤدي إلى تكرار حوادث تشبه محاولة الاغتيال التي تعرض لها بمنتصف مايو الماضي.
وأضاف فيتسو للصحفيين اليوم الجمعة خلال زيارة عمل إلى بلدة غاندلوفا السلوفاكية حيث جرت محاولة الاغتيال: "أنا مصدوم، ولكن ليس من محاولة الاغتيال تلك، بل من تصرفات المعارضة وبعض وسائل الإعلام. يقومون بخلق أجواء يمكن أن تؤدي إلى تكرار مثل ذلك الحادث، وهذا أكثر ما أخشاه".

فيتسو: انضمام أوكرنيا للناتو سيؤدي إلى مواجهة مباشرة مع روسيا
وأشار رئيس الوزراء السلوفاكي، إلى أنه وصل إلى المدينة المذكورة ضمن برنامج عمل الحكومة، لأن هذه المنطقة بحاجة إلى الدعم.
في أغسطس الماضي، نظم الحزبان المعارضان، Progresívne Slovensko (سلوفاكيا التقدمية) و SaS ( الحرية والتضامن) فعالية احتجاجية في براتيسلافا، حضرها حوالي 18 ألف شخص.
وكانت الفعالية المذكورة، موجهة بشكل أساسي ضد تصرفات وزيرة الثقافة السلوفاكية مارتينا سيمكوفيتشوفا، التي لا توافق المعارضة على سياستها في مجال الكوادر. وبعد ذلك قامت وزارة الداخلية السلوفاكية، بتعزيز أمن الوزيرة.
وقعت محاولة اغتيال فيتسو، الذي أكد مرات عديدة معارضته لتوريد الأسلحة إلى أوكرانيا ولعضويتها في الناتو، في 15 مايو بعد جلسة ميدانية للحكومة. وأطلق رجل يدعى يوراي تسينتولا ويبلغ 71 عاما من العمر الرصاص على رئيس الوزراء السلوفاكي وتمكن رجال الأمن من اعتقال الجاني وتبين أنه أحد مؤيدي المعارضة الليبرالية في البلاد. وذكرت الداخلية السلوفاكية أنه كانت لدى المهاجم دوافع سياسية تتعلق بعدم موافقته على موقف فيتسو من موضوع توريد الأسلحة إلى أوكرانيا.
المصدر: RT
إقرأ المزيد
"لو سمح لي الطبيب لانضممت إلى أوربان في موسكو".. أول ظهور لفيتسو بعد محاولة اغتياله
ذكر رئيس وزراء سلوفاكيا روبرت فيتسو أنه كان يود بشدة أن ينضم إلى رئيس هنغاريا فيكتور أوربان خلال زيارته إلى كييف وموسكو، لكنه يحتاج إلى موافقة طبيبه.
فيتسو: السماح لأوكرانيا بضرب الأراضي الروسية يؤكد رغبة الغرب في تصعيد النزاع
أكد رئيس الوزراء السلوفاكي روبرت فيتسو أن سماح بعض الدول الغربية لكييف بضرب الأراضي الروسية بأسلحة غربية يدل على رغبتها في تصعيد النزاع، مشددا على عدم مشاركة بلاده في هذه المغامرة.
التعليقات