مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

67 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

    عاش كالرهبان.. وفاة بطل صيني لكمال الأجسام عن عمر يناهز 30 عاما

  • نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

    نعم أم لا؟.. مدرب ليفربول يجيب بكلمة عما إذا كان يرغب في عودة صلاح بعد كأس أمم إفريقيا!

  • تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

    تلقى اتصالات من مسؤولي الاتحاد السعودي. هل يقود ديشامب الأخر بعد مونديال 2026؟

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

"الرادا" الأوكراني يؤيد تعيين أندريه سيبيغا بدل دميتري كوليبا

أيد البرلمان الأوكراني "الرادا" تعيين أندريه سيبيغا في منصب وزير الخارجية الأوكراني بدلا من دميتري كوليبا الذي تقدم باستقالته.

"الرادا" الأوكراني يؤيد تعيين أندريه سيبيغا بدل دميتري كوليبا

جاء ذلك وفقا لما صرح به نائب "الرادا" أليكسي غونتشارينكو، اليوم الخميس، حيث كتب بقناته الرسمية على تطبيق "تلغرام": "أيد الرادا تعيين أندريه سيبيغا في منصب وزير خارجية أوكرانيا"، وكان سيبيغا يشغل قبل ذلك منصب النائب الأول لوزير الخارجية، وقبلها منصب نائب رئيس مكتب زيلينسكي.

وكان نائب البرلمان الأوكراني ياروسلاف جيليزنياك قد قال في وقت سابق اليوم إن زيلينسكي قد تقدم باقتراح للبرلمان بتعيين سيبيغا خليفة لكوليبا.

وكان زيلينسكي، الرئيس المنتهية ولايته، قد أوضح خلال اجتماع لحزب "خادم الشعب" الحاكم أن وزير الخارجية السابق دميتري كوليبا "يفتقر إلى الطاقة اللازمة لترويج إمدادات الأسلحة"، نقلا عن جريدة "أوبشيستفينويه" (المجتمع).

وتأتي استقالة كوليبا وكذلك استقالة نائبة رئيس الوزراء لشؤون التكامل الأوروبي والأوروأطلسي أولغا ستيفانيشينا في خضم تغييرات واسعة في الحكومة الأوكرانية، حيث أقال الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي نائب رئيس مكتبه روستيسلاف شورما، وتقدم، إلى جانب كوليبا، كل من وزير العدل الأوكراني دينيس ماليوسكا، ووزير الصناعات الاستراتيجية ألكسندر كاميشين، ووزير حماية البيئة رسلان ستريليتس، باستقالتهم. وتقدمت نائبة رئيس الوزراء ووزيرة إعادة الإدماج إيرينا فيريشوك باستقالتها، والتي لم تقبل في المرة الأولى، ثم قبلت، اليوم الخميس، في المحاولة الثانية.

وقد أفادت صحيفة "فاينانشال تايمز"، نقلا عن مصادر، بأن الدبلوماسيين الغربيين في كييف كانوا على علم بالتعديل الوزاري الذي كان قيد الإعداد لعدة أشهر، وعلقت متحدثة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا على استقالة وزير الخارجية الأوكراني دميتري كوليبا بقولها "أوراق الخريف بدأت تتساقط"، حيث تابعت: "كما ترون فقد سقطت الحكومة بأكملها في أوكرانيا، وهو ما يعني أن أوراق الخريف تتساقط، وتتعرى الفروع".

في بولندا، أعرب بعض النواب في مجلس النواب البولندي عن سعادتهم باستقالة كوليبا، عقب تصريحاته بشأن مذبحة فولين.

المصدر: RT

التعليقات

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

مدفيديف يصف قمة الاتحاد الأوروبي في بروكسل بـ "قمة اللصوص" ويكشف صراعات النفوذ داخل الاتحاد

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية