مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

90 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

عائلات الرهائن الإسرائيليين: نتنياهو لا يفوت فرصة واحدة لتخريب الصفقة

انتقدت عائلات الرهائن الإسرائيليين رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو بعد تصويت المجلس الوزاري المصغر لدعم مطلبه بأن يبقى الجيش منتشرا على طول ممر فيلادلفيا حتى في حالة التوصل إلى اتفاق.

عائلات الرهائن الإسرائيليين: نتنياهو لا يفوت فرصة واحدة لتخريب الصفقة
Gettyimages.ru

وجاء في بيان منتدى عائلات الرهائن: "بعد ما يقرب من عام من الإهمال، لا يفوت نتنياهو فرصة واحدة لضمان عدم التوصل إلى اتفاق"، مشيرا إلى أنه "لا يمر يوم دون أن يتخذ نتنياهو إجراءات ملموسة لتعريض عودة جميع الرهائن إلى وطنهم للخطر".

وقال مسؤول إسرائيلي حضر الاجتماع لموقع "أكسيوس" إن مجلس الوزراء الأمني وافق الليلة الماضية على الخرائط التي تحدد انتشار الجيش الإسرائيلي في هذا الممر، كجزء من اتفاق محتمل لتبادل الأسرى، موضحا أن الخرائط التي رسمها الجيش الإسرائيلي، تمت الموافقة عليها بأغلبية ثمانية وزراء.

وقد صوت وزير الدفاع يوآف غالانت ضد اعتماد تلك الخرائط، بينما امتنع وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير عن التصويت.

من جهته، برر نتنياهو تمسكه بهذا الممر قائلا خلال الاجتماع إن "كارثة 7 أكتوبر حصلت لأن ممر فيلادلفيا لم يكن في أيدينا"، مشددا على أن تل أبيب مصممة هذه المرة على إبقاء هذه الحدود بين يديها.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا