مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

ماكرون يستبعد مشاركة ائتلاف "الجبهة الشعبية الجديدة" اليساري في الحكومة الفرنسية

أفادت قناة "BFMTV التلفزيونية بأن الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون استبعد إمكانية مشاركة ائتلاف "الجبهة الشعبية الجديدة" اليساري في الحكومة المشكلة حديثا.

ماكرون يستبعد مشاركة ائتلاف "الجبهة الشعبية الجديدة" اليساري في الحكومة الفرنسية
Panoramic / Globallookpress

وبعد الجولة الأولى من المشاورات في قصر الإليزيه، أعلن رئيس الدولة أنه لا يفكر في ممثلين عن "الجبهة الشعبية الجديدة" لرئاسة الحكومة بسبب "الاستقرار المؤسساتي".

وأشارت القناة التلفزيونية، إلى أنه أصبح من الواضح بعد المفاوضات أن حكومة ائتلاف "الجبهة الشعبية الجديدة" ستخضع لتصويت بحجب الثقة.

ومن المقرر أن يبدأ ماكرون، الثلاثاء، جولة جديدة من المشاورات "مع قادة الحزب" و"الأفراد".

وعقد ماكرون، الجمعة، جولة أولى من المحادثات مع زعماء الفصائل البرلمانية والأحزاب السياسية لبحث تشكيلة الحكومة المقبلة التي يصعب تشكيلها منذ الانتخابات البرلمانية التي جرت أوائل يوليو، عندما لم يفز أي حزب بالأغلبية المطلقة. وحضر الاجتماع ممثلو الكتلة اليسارية "الجبهة الشعبية الجديدة" التي فازت بناء على نتائج الانتخابات بالمزيد من المقاعد في البرلمان. وهم يقترحون رئيسة الإدارة المالية في باريس لوسي كاستيه، لمنصب رئيس الوزراء.

ويهدد كل من اليمين واليمين المتطرف بإسقاط الحكومة اليسارية إذا ما تم تعيين وزراء من صفوف حزب فرنسا الأبية اليساري المتشدد. وأكد ائتلاف "فرنسا غير الخاضعة" أنه "مستعد للحكم"، حتى من دون أغلبية مطلقة.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

عمرو موسى يرد على انتقادات بعض دول الخليج له ويمتدح "ذكاء إيران" في مواجهة أمريكا وتابعها "الدلدول"

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

سفير واشنطن يدفع دولارا واحدا لاسئجار أرض فلسطينية في القدس لمدة 99 عاما (صورة + فيديو)

سوريا.. سائق تاكسي مدافعا عن بشار الأسد: لم يقتل أحدا (فيديو)

ما خطة ترامب البديلة لمنع "حق المواطنة بالولادة" بعد خسارته القضية أمام العليا الأمريكية؟