مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

لوكاشينكو: أوروبا بحاجة إلى "معاهدة سلام جديدة"

قال الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو إن أوروبا بحاجة إلى مبادرات سلام جديدة كي تعيش في سلام.

لوكاشينكو: أوروبا بحاجة إلى "معاهدة سلام جديدة"
الرئيس البيلاروسي ألكسندر لوكاشينكو (صورة أرشيفية) / Kremlin Pool / Globallookpress

جاء ذلك وفقا لما نقلته وكالة "بيلتا"، خلال لقاء لوكاشينكو بالسفير البابوي المطران أنتي يوزيتش الذي يكمل مهمته في بيلاروس، حيث تابع الرئيس: "كي تعيش أوروبا في سلام، وكي تعيش كما نعيش، ونحن نعيش على مستوى جيد مهما كانت شكوانا، تحتاج إلى معاهدة سلام جديدة، إلى عالم جديد إذا جاز التعبير".

في الوقت نفسه، يعتقد الرئيس البيلاروسي أن "نشاط الكنيسة الكاثوليكية ليس كافيا"، وتابع: "من الضروري أيضا أن يكون هناك قادة أقوياء في الدول الأوروبية ينطلقون من حقيقة أنهم يراعون مصالح شعوبهم، وليس فقط الطاعة العمياء لإرضاء جهات أخرى، بل يجب أن يرعوا مصالح شعوبهم فحسب، وقال: "ودعهم لا يغضبون من قولي هذا، لكني لا أرى مثل هؤلاء الزعماء".

وذكر لوكاشينكو أن وجهتي نظر بيلاروس والفاتيكان تتطابقان عمليا، لا سيما فيما يتعلق بالقضايا الأمنية في أوروبا، مشيرا إلى أن "المواقف متناغمة تماما، وهو ما يظهر في الصراع بأوكرانيا، حيث نتخذ نفس المواقف تقريبا".

وتذكر لوكاشينكو لقاءاته مع رؤساء الكرسي الرسولي، وقال: "أتذكر اجتماعاتي مع البابا بحرارة كبيرة، لقد كنت محظوظا. فكل زعماء الكنيسة الكاثوليكية الذين التقيت بهم كانوا أشخاصا جادين ومحترمين للغاية". كما قام لوكاشينكو بتقييم أنشطة يوزيتش في بيلاروس بشكل إيجابي، معربا عن امتنانه لمساعدته في إطلاق سراح 30 مواطنا بيلاروسيا بعد بدء العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا، وتابع: "نحن نقدر هذا حقا وسنتذكره".

المصدر: بيلتا

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز