مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

76 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

    فضيحة فساد مدوية في دائرة زيلينسكي

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

مراسل دويتشه فيله يتسلل إلى مقاطعة كورسك من أوكرانيا

أفادت مجموعة Deutsche Welle الإعلامية الألمانية، بأن مراسلها نيك كونولي تسلل إلى مقاطعة كورسك وزار مدينة سودجا الحدودية الروسية.

مراسل دويتشه فيله يتسلل إلى مقاطعة كورسك من أوكرانيا
صورة من الأرشيف / Sputnik

ووفقا للمجموعة، توجه مراسلها إلى سودجا برفقة القوات الأوكرانية بهدف تفقد المدينة، وبقي هناك لعدة ساعات.

في 19 أغسطس، نشرت صحيفة La Croix مادة من مراسلها الذي دخل بشكل غير قانوني إلى مقاطعة كورسك.

وقبل ذلك، نشرت صحيفة "واشنطن بوست" مقالا عن الوضع في سودجا، جاء فيه أن مراسليها دخلوا أراضي مقاطعة كورسك، برفقة القوات الأوكرانية.

قبل ذلك، تم استدعاء السفيرة الإيطالية في موسكو سيسيليا بيتشيوني إلى وزارة الخارجية الروسية بسبب الدخول غير القانوني لصحفيين من شركة التلفزيون والإذاعة الحكومية الإيطالية  RAI (Radiotelevisione Italiana) إلى مقاطعة كورسك لتغطية هجوم شنه مسلحون أوكرانيون. وعبر الجانب الروسي عن احتجاجه القوي للسفيرة.

وخلال شرحه لهدف تسلل الصحفيين الأجانب إلى الأراضي الروسي، أفاد مصدر مطلع بأن أجهزة الدعاية النازية الأوكرانية استقدمت صحفيين أجانب لتصوير رهائن روس بمستشفى مدينة سومي شمال أوكرانيا "يشكرون قوات كييف على إنقاذهم من القصف الروسي لكورسك".

من جانبه، أفاد جهاز الأمن الفيدرالي، بأنه فتح قضية جنائية تتعلق بعبور غير قانوني للحدود الروسية في منطقة سودجا بمقاطعة كورسك من قبل صحفيين أجانب وأوكرانيين.

وكانت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، قد أكدت أن موسكو تسجل بدقة جميع حالات الدخول غير الشرعي لممثلي وسائل الإعلام الغربية إلى أراضي كورسك، وستتخذ إجراءات مناسبة ضد المخالفين.

المصدر: RT

 

 

 

التعليقات

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال

مصادر عربية وغربية: قرب الإعلان عن هيئة دولية لإدارة غزة قبل نهاية العام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

قائد القيادة المركزية الأمريكية يشيد بالأمن السوري بعد اعتراض شحنات أسلحة موجهة "لحزب الله"