مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

11 خبر
  • خليجي 27
  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي
  • هرمز والأيام السبعة
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • هرمز والأيام السبعة

    هرمز والأيام السبعة

السلطات الأوكرانية تجند مواطنا مصابا بالخرف في الجيش

أكد النائب الأوكراني أرتيم دميتروك أن موظفي مكتب التجنيد العسكري في أوديسا اعتقلوا شخصا مصابا بالخرف في مكتب التجنيدواعتبروه لائقا للخدمة العسكرية.

السلطات الأوكرانية تجند مواطنا مصابا بالخرف في الجيش
Globallookpress

وكتب دميتروك عبر قناته على "تلغرام": "تلقيت معلومات تفيد بأن موظفي مكاتب التجنيد العسكري في أوكرانيا اعتقلوا رجلا مصابا بإعاقة من الدرجة الثانية في شارع في أوديسا".

ووفقا له، تم احتجاز الرجل في مكتب التجنيد العسكري لمدة ثلاثة أيام، وبعد ذلك تم إرساله إلى الخدمة العسكرية بعد إجباره على التوقيع على بعض الوثائق.

وأضاف: "الرجل يعاني من الخرف بشكل واضح، لا يستطيع الكتابة ولا القراءة، بالطبع ذلك لم يمنعهم من تجنيده".

يشار إلى أن سلطات كييف تحاول بمختلف الطرق تجنيد أكبر قدر ممكن من العسكريين بما في ذلك عن طريق تشديد قواعد التعبئة، واجتذاب المرتزقة وتجنيد السجناء وغيرهم.

وفي 16 أبريل، وقع فلاديمير زيلينسكي مشروع قانون يوسع نطاق التعبئة بعد الخسائر البشرية الفادحة في هجوم قواته المضاد.

وفي 18 مايو، دخل القانون الجديد للتعبئة في أوكرانيا حيز التنفيذ ووفقا له تم تخفيض سن التجنيد إلى 25 عاما، وتم فرض عقوبات أشد على التهرب من الخدمة، كما ألغي التسريح من الخدمة.

 

المصدر: RT

 

 

التعليقات

دعوة أمريكية للرئيس بوتين تثير جدلا أوروبيا