مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي
  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

    منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي

  • اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

    اتفاق وقف إطلاق النار بين إسرائيل ولبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

مودي يعتزم تبادل وجهات النظر مع زيلينسكي

يعتزم رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي تبادل وجهات النظر مع الرئيس الأوكراني المنتهية ولايته فلاديمير زيلينسكي حول آفاق الحل السلمي للنزاع في أوكرانيا.

مودي يعتزم تبادل وجهات النظر مع زيلينسكي
رئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي (صورة أرشيفية) / Naveen JoraPmoPress Informatio / Globallookpress

أعلن عن ذلك ناريندرا مودي بحسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي X، حيث كتب: "سأزور أوكرانيا بدعوة من الرئيس فلاديمير زيلينسكي، وستكون هذه الزيارة بمثابة فرصة لتطوير قضايا المحادثات السابقة معه، ولتعميق الصداقة بين الهند وأوكرانيا".

وأضاف: "سنتبادل وجهات النظر بشأن احتمالات التوصل إلى حل سلمي للصراع الدائر في أوكرانيا، ونأمل في عودة السلام والاستقرار مبكرا إلى المنطقة".

وكانت وزارة الخارجية الهندية قد نشرت في وقت سابق بيانا صحفيا حول الزيارة المرتقبة لرئيس الوزراء الهندي ناريندرا مودي إلى كييف في 23 أغسطس الجاري، وكذلك إلى بولندا، حيث عقدت الوزارة مؤتمرا إعلاميا بهذا الصدد، فيما لم يجب نائب وزير الخارجية الهندي تانموياا لال على سؤال الصحفيين بشأن ما إذا كان مودي سيناقش أي خطة سلام خاصة مع زيلينسكي، مشيرا إلى ما أسماه "ظروفا مفهومة"، ومشددا فقط على أن موقف الهند بشأن الصراع يظل كما هو: الهند تؤيد السلام والحوار مع الأطراف المعنية، وتظل ملتزمة بفكرة الحوار السلمي بين روسيا وأوكرانيا باعتباره السبيل الوحيد لحل النزاع.

ووفقا لنائب وزير خارجية الهند، لا يمكن تحقيق السلام الدائم إلا من خلال خيارات مقبولة لكلا الجانبين، حيث أكد الدبلوماسي أن الهند "تواصل التفاعل مع جميع الأطراف المعنية".

من جانبه حذر نائب رئيس مجلس الأمن الروسي دميتري مدفيديف، صباح اليوم بقناته الرسمية على تطبيق "تليغرام"، من "فخ المفاوضات" مع أوكرانيا، مشيرا إلى مفاوضات السلام التي يقترحها المجتمع الدولي، ويراها "مبكرة وغير ضرورية" قبل "الهزيمة التامة للعدو".

كما صرح الرئيس الروسي فلاديمير بوتين بعد الهجوم الأوكراني على مقاطعة كورسك بأنه لا حديث مع من يستهدفون المدنيين والبنى التحتية والمنشآت النووية.

المصدر: RT

التعليقات

"ماذا تفعل، بحق الجحيم؟!"..

تداول فيديو لمطالبة السعودية طاقم السفارة الإيرانية بالمغادرة.. ما حقيقته؟

الحرس الثوري الإيراني ينفي استهداف صالة الركاب في مطار الكويت ويكشف السبب (صور + فيديو)

"فركة أذن للقبضة الحديدية".. النواب الأمريكي يمرر مشروع قرار للحد من صلاحيات ترامب العسكرية في إيران

هيئة الطيران المدني الكويتية تبث لقطات للهجوم على مبنى الركاب "T1" في مطار الكويت الدولي (فيديو)

الكويت.. الداخلية تنشر مشاهد جديدة للأضرار الجسيمة التي طالت مبنى الركاب (T1) بالمطار الدولي (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: العدو مجبر على قبول القواعد الجديدة التي فرضت على أرض الواقع

أمير قطر خلال مكالمة مع ترامب: يجب تغليب الحلول السياسية والدبلوماسية والحوار بين كل الأطراف

فنلندا: كنا مستعدين لإسقاط المسيّرات الأوكرانية المتجهة نحو بطرسبورغ الروسية

عراقجي ينشر تصريحات لروبيو ويؤكد: أي عمل عدائي سيقابل برد فوري وحاسم (فيديو)

صحفية أمريكية: الإعلام الغربي غبي في عجزه عن تخيل الحياة في روسيا دون بطاقات الدفع الأمريكية

تركيا.. النيابة تطالب بسجن عنصر من جهاز الاستخبارات بتهمة تسريب معلومات سرية لنظام الأسد (صورة)

نتنياهو: الأمر لم ينته في إيران وفتح مضيق هرمز ممكن عسكريا

مصادر ميدانية لـ RT: الجيش السوداني أوقع قوات "الدعم السريع" و"جوزيف توكا" في كمين بمنطقة البركة

نتنياهو: قمنا بتصفية نحو 20 عالما نوويا إيرانيا