مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • الخط المباشر مع بوتين
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • الخط المباشر مع بوتين

    الخط المباشر مع بوتين

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

إيران تغلق آخر معهد لغات معتمد من السفارة الألمانية في طهران

أغلقت السلطات الإيرانية اليوم الثلاثاء آخر معهد لغات معتمد من قبل السفارة الألمانية في العاصمة طهران.

إيران تغلق آخر معهد لغات معتمد من السفارة الألمانية في طهران
علم إيران - صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن هذا الإغلاق من قبل السلطات الإيرانية جاء ردا على إغلاق السلطات الألمانية للمركز الإسلامي في هامبورغ، وخمس منظمات فرعية في شهر يوليو الماضي، متهمة إياها بأنه يروج للنظام الديني الإيراني ولحزب الله اللبناني.

وذكر موقع "ميزان أون لاين" الإخباري التابع للقضاء الإيراني أن السلطات القضائية أمرت بإغلاق مركزين للمعهد يقعان في أحياء منفصلة بطهران.

ووصف الموقع المركزين بأنهما "غير قانونيين ويتبعان للحكومة الألمانية وقد انتهكا القانون الإيراني وارتكبا أعمالا غير قانونية مختلفة وانتهاكات مالية واسعة النطاق".

وذكر التقرير الصادر عن الموقع أيضا أن السلطات ستحقق في مخالفات محتملة من قبل مراكز أخرى تابعة لألمانيا.

ومن جانبها، دانت وزارة الخارجية الألمانية إغلاق معهد اللغات، قائلة إنه "لا يوجد ما يبرر ذلك" وإن "التبادل اللغوي هو أساس التفاهم المتبادل".

وأضافت في بيان أنها استدعت السفير الإيراني في برلين ودعت الحكومة الإيرانية إلى السماح باستئناف التدريس في المعهد على الفور.

وتجدر الإشارة إلى أن السلطات الألمانية داهمت 53 عقارا تابعا لإيران في جميع أنحاء البلاد، من بينها مسجد الإمام علي في هامبورغ، وكانت هناك أيضا مداهمات في برلين وست ولايات ألمانية أخرى.

وذكر موقع السفارة الألمانية أن معهد تعليم اللغة الألمانية تأسس في العاصمة عام 1995 لتعليم الإيرانيين اللغة الألمانية.

في عام 1995، أغلقت السلطات الإيرانية معهد "غوته" الدولي في طهران والذي كان جزءا من أكثر من 100 معهد آخر تمتلكه ألمانيا في جميع أنحاء العالم "لتعزيز التبادل الثقافي والتعليم والخطاب المجتمعي"، وفقا لموقع معهد غوته على الإنترنت.

المصدر: أ ب 

 

التعليقات

النرويج تعلن عن قرار هام بشأن اللاجئين السوريين يبدأ تطبيقه مطلع العام المقبل

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

موسكو: التخلي عن خطة تمويل كييف من الأصول الروسية انتصار للقانون والمنطق

ناريشكين: واشنطن أدركت أن استمرار النزاع سيؤدي لهزيمة أوكرانيا وتبحث عن حلول

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

بوتين: القوات الروسية تحتفظ بالمبادرة الاستراتيجية منذ طرد العدو من مقاطعة كورسك

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026