مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • هدنة وحصار المضيق
  • نبض الملاعب
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • عيد النصر على النازية

    عيد النصر على النازية

إيران تغلق آخر معهد لغات معتمد من السفارة الألمانية في طهران

أغلقت السلطات الإيرانية اليوم الثلاثاء آخر معهد لغات معتمد من قبل السفارة الألمانية في العاصمة طهران.

إيران تغلق آخر معهد لغات معتمد من السفارة الألمانية في طهران
علم إيران - صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وذكرت وسائل إعلام إيرانية أن هذا الإغلاق من قبل السلطات الإيرانية جاء ردا على إغلاق السلطات الألمانية للمركز الإسلامي في هامبورغ، وخمس منظمات فرعية في شهر يوليو الماضي، متهمة إياها بأنه يروج للنظام الديني الإيراني ولحزب الله اللبناني.

وذكر موقع "ميزان أون لاين" الإخباري التابع للقضاء الإيراني أن السلطات القضائية أمرت بإغلاق مركزين للمعهد يقعان في أحياء منفصلة بطهران.

ووصف الموقع المركزين بأنهما "غير قانونيين ويتبعان للحكومة الألمانية وقد انتهكا القانون الإيراني وارتكبا أعمالا غير قانونية مختلفة وانتهاكات مالية واسعة النطاق".

وذكر التقرير الصادر عن الموقع أيضا أن السلطات ستحقق في مخالفات محتملة من قبل مراكز أخرى تابعة لألمانيا.

ومن جانبها، دانت وزارة الخارجية الألمانية إغلاق معهد اللغات، قائلة إنه "لا يوجد ما يبرر ذلك" وإن "التبادل اللغوي هو أساس التفاهم المتبادل".

وأضافت في بيان أنها استدعت السفير الإيراني في برلين ودعت الحكومة الإيرانية إلى السماح باستئناف التدريس في المعهد على الفور.

وتجدر الإشارة إلى أن السلطات الألمانية داهمت 53 عقارا تابعا لإيران في جميع أنحاء البلاد، من بينها مسجد الإمام علي في هامبورغ، وكانت هناك أيضا مداهمات في برلين وست ولايات ألمانية أخرى.

وذكر موقع السفارة الألمانية أن معهد تعليم اللغة الألمانية تأسس في العاصمة عام 1995 لتعليم الإيرانيين اللغة الألمانية.

في عام 1995، أغلقت السلطات الإيرانية معهد "غوته" الدولي في طهران والذي كان جزءا من أكثر من 100 معهد آخر تمتلكه ألمانيا في جميع أنحاء العالم "لتعزيز التبادل الثقافي والتعليم والخطاب المجتمعي"، وفقا لموقع معهد غوته على الإنترنت.

المصدر: أ ب 

 

التعليقات

تفاصيل جديدة عن قاعدة إسرائيل السرية في صحراء العراق وعلاقتها باستهداف الطيارين

أول تعليق إيراني رسمي على الدعم العسكري المصري للإمارات

سوريا.. تجريد بشار وماهر الأسد من حقوقهما المدنية ووضع أملاكهما تحت إدارة الحكومة

الحرس الثوري يحذر دول المنطقة من "ارتكاب أي خطأ"

منشورات لترامب تتضمن صورا لتدمير الجيش الإيراني

"مهر": دوي انفجار جنوب شرق إيران ناجم عن تدمير ذخائر من مخلفات القصف الأمريكي

أعلى سلطة قضائية سورية تلاحق جنرالا أمنيا وثلاثة وزراء سابقين

لبنان لحظة بلحظة.. غارات مكثفة ترفع حصيلة الضحايا ومطالبة بانسحاب إسرائيلي كامل

صحيفة "WSJ": قائد في الظل وصور بالذكاء الاصطناعي.. كيف يعرقل "اختفاء" مجتبى خامنئي إنهاء الحرب

واشنطن تقترب من ساعة الصفر ضد إيران.. خطط لضرب الموانئ والصواريخ وشبكات القيادة إذا انهارت المفاوضات

"لا يهمنا إرضاء الرئيس الأمريكي".. مصدر إيراني يعلق على رفض ترامب لرد طهران بشأن إنهاء الحرب

بوتين: كنا مستعدين لتوجيه ضربة صاروخية مكثفة ضد وسط كييف إذا تم تعطيل احتفالات النصر

تحذير إيراني لسفن تجارية محددة في مضيق هرمز

لأول مرة منذ بدء الحرب.. عبور ناقلة غاز قطرية مضيق هرمز بإذن إيراني

وزير الطاقة الأمريكي: اتفاق محتمل مع إيران قد لا يعالج جميع مخاوف برنامجها النووي.. التحدي صعب

بوتين: الصراع الأوكراني يقترب من نهايته ومستعد للقاء زيلينسكي في حال الوصول إلى اتفاق سلام نهائي

يوم دام في جنوب لبنان.. مقتل مسعفين ومدنيين في غارات إسرائيلية وتوغل مدرع يصل مشارف بنت جبيل (فيديو)