مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

موسكو: نأمل في أن تحافظ يريفان عن تعاونها مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي

أعرب ميخائيل أغاسانديان رئيس دائرة رابطة الدول المستقلة لدى الخارجية الروسية عن أمله في أن تحافظ أرمينيا على علاقاتها مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي.

موسكو: نأمل في أن تحافظ يريفان عن تعاونها مع الاتحاد الاقتصادي الأوراسي
Sputnik

وأشار أغاسانديان في مقابلة مع وكالة نوفوستي، إلى أن روسيا تأمل أن لا يتخلى الجانب الأرمني عن هذا التعاون، بهدف إرضاء الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي، اللذين فقط يعدان بالاستثمار و"المستقبل المشرق"، لكن بدون تحقيق ذلك.

وأضاف الدبلوماسي: "العلاقات بين موسكو ويريفان داخل الاتحاد الاقتصادي الأوراسي مبنية على التعاون متبادل المنفعة. يبدو واضحا تماما أن هذا الاتحاد مفيد لأرمينيا التي يظهر اقتصادها بفضله ديناميكيات إيجابية تثير الإعجاب".

ولدى تعليقه على المسار الذي تنتهجه أرمينيا حاليا في التقارب مع الناتو والاتحاد الأوروبي، قال الدبلوماسي إن هذه الدولة وقعت في "فخ" الغرب الذي يعد بالاستثمار والتكنولوجيا والمستقبل المشرق، وهي طرق تم استخدامها كثيرا في منطقة ما بعد الاتحاد السوفيتي بدون جدوى.

في مارس الماضي، أعلن سكرتير مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان، إن بلاده تتبع طريق تنويع اقتصادها وسياستها ومجالها الأمني، وتكتسب شركاء ليس فقط في الغرب، بل وكذلك في آسيا. وشدد على أن الدول الغربية لا تجبر يريفان على إفساد العلاقات مع موسكو. ولكن غريغوريان، كان قد زعم قبل ذلك بأن عضوية بلاده في منظمة معاهدة الأمن الجماعي تخلق لأرمينيا مشاكل معينة.

من جانبه، صرح نائب مدير إدارة الإعلام والصحافة بالخارجية الروسية أندريه ناستاسين، بأن الولايات المتحدة من خلال دعوتها أرمينيا وأذربيجان إلى قمة الناتو، تحاول إبعادهما عن روسيا.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

"سنتكوم" تقود حوارا أمنيا إقليميا مع 12 دولة بينها سوريا ولبنان

"الانتقام أمر لا مفر منه".. ترامب في مرمى إيران (صورة)

وثيقة حكومية إسرائيلية تكشف أضرارا واسعة خلفتها صواريخ إيران بمعامل تكرير النفط بخليج حيفا

الشيباني يلتقي عون وبري وسلام ويدعو لتعزيز التعاون الأمني والاقتصادي (فيديو)