مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

إندونيسيا.. تشديد الإجراءات للأجانب الوافدين لمنع انتشار عدوى القرود   

أفادت وكالة الأنباء الإندونيسية "أنتارا" أن وزارة الصحة تعتزم تشديد نظام الفحص الصحي للأجانب القادمين لمنع انتشار فيروس جدري القرود في البلاد.

إندونيسيا.. تشديد الإجراءات للأجانب الوافدين لمنع انتشار عدوى القرود   
صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

وقال المتحدث باسم وزارة الصحة الإندونيسية يودهي برامونو: "لقد قمنا بتعزيز الإجراءات، خاصة عند نقاط الدخول إلى البلاد، وأطلقنا استبيانا للمواطنين الأجانب، بما في ذلك المسؤولين".

وسيطلب الاستبيان من المسافرين إلى إندونيسيا الإجابة على أسئلة حول التاريخ الطبي وجهات السفر والوجهة النهائية للسفر.

وبحسب الوكالة  "تأمل الحكومة الإندونيسية من خلال هذه الإجراءات بالحصول على بيانات أشمل للاستعداد بشكل أفضل في حالة ظهور أي مشاكل".

ووفقا لوزارة الصحة في البلاد، تم الإبلاغ عن 54 حالة إصابة بجدري القرود في إندونيسيا حتى الآن.

وجدري القرود هو مرض فيروسي نادر قد يشكل خطورة على الأشخاص الذين يعانون من ضعف في جهاز المناعة، وتصاحب العدوى حمى وتسمم وتضخم الغدد الليمفاوية وانتشار الطفح الجلدي.

وفي الحالات الخفيفة، عادة ما يختفي المرض من تلقاء نفسه ويستمر من 14 إلى 21 يوما.

يذكر أن موجات عدوى جدري القرود بدأت في مايو 2022 وظهرت في دول لم تواجه الفيروس من قبل، مثل الولايات المتحدة وبريطانيا والسويد وبلجيكا.

وفي وقت سابق، أعلن مدير منظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم غيبريسوس، أن تفشي مرض "جدري القردة" في إفريقيا يشكل حالة طوارئ وبائية للصحة العامة ويثير قلقا دوليا.

وهنا يتضح سبب استعدادات سلطات مدريد لتعزيز التدابير الرامية إلى اكتشاف حالات "جدري القردة" في المراحل المبكرة من انتشاره.

جدير بالذكر أن فيروس "M Pox" المعروف سابقا باسم "جدري القردة"، ينتشر من خلال الاتصال اللصيق، وبشكل رئيسي من خلال التعرض المباشر للطفح الجلدي، أو الملابس الملوثة أو البياضات، أو من خلال رذاذ الجهاز التنفسي للمصاب، وعادة ما تؤدي عدوى جدري القرود إلى ظهور طفح جلدي مؤلم، وتكوين حويصلات على سطح راحة اليد.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة