مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

"هذه المقابلة قد تتسبب في قتلي".. أشهر مقامر في العالم ينتقد إسرائيل بشكل غير مسبوق

أدلى أشهر مقامر في العالم ورجل الأعمال الأمريكي دان بيلزيريان بتصريحات خلال مقابلة على منصة "يوتيوب"، انتقد فيها إسرائيل بشكل غير مسبوق، محذرا من أن هذا الأمر قد يتسبب بمقتله.

"هذه المقابلة قد تتسبب في قتلي".. أشهر مقامر في العالم ينتقد إسرائيل بشكل غير مسبوق
أشهر مقامر في العالم دان بيلزيريان / Gettyimages.ru

وطرح مقدم البرامج باتريك بت ديفيد سؤالا على بيلزيريان جاء فيه: "هل تعتقد أن العالم والشرق الأوسط سيكونان أفضل إذا لم تكن إسرائيل موجودة؟".

 فأجاب لاعب البوكر: "نعم. إسرائيل ارتكبت العديد من الهجمات الإرهابية. إنهم يسرقون الأرض الآن، وهم دولة فصل عنصري.. وهم في الوقت الحالي يرتكبون إبادة جماعية بحق الفلسطينيين"، وأضاف مباغتا مقدم البرنامج "هل تعترف بالإبادة الجماعية التي يرتكبونها؟".

ورد بت ديفيد في حالة تلعثم وخوف قائلا: "اعتقد أنهم يقاتلون دفاعا عن أنفسهم"، ليقاطعه بيليزيريان قائلا: "هل تعتقد أن هذا دفاع عن النفس؟، عندما تقتل 12 ألف شخص وتعترف بأنك قتلتهم؟".

وقال مقدم البرنامج: "دعني أخبرك شيئا، السؤال الذي أطرحه ولن يعجب الكثير من اليهود، لا أعلم كيف لم تعلموا بـ"عملية طوفان الأقصى"، وأنتم تمتلكون أفضل مخابرات في العالم - الموساد، ولم تعلموا أنهم سيهاجمونكم في 7 أكتوبر".

أجاب بيلزيريان قائلا: "إنهم أرادوا حصول هذا، كي تكون لديهم ذريعة وسبب لأخذ الأرض، وقتلوا مواطنيهم، وادعوا أن هؤلاء الناس (حماس) اغتصبوا الآلاف وقطعوا رؤوس الأطفال وكان كل ذلك هراء وكذباً، كل شيء قالوه كان تلفيقاً.. إنهم اقترفوا كل هذه الفظائع بأنفسهم وألصقوها بالفلسطينيين الذين لا يستطيعون فعلها".

وأضاف: "في الواقع، هناك عصابات (إسرائيلية) تغتصب الفلسطينيين، وكم عدد الأطفال الذين قتلهم الإسرائيليون.. كل شيء يشيرون إليه زاعمين أن الفلسطينيين أو حماس أو أيا كان فعله، هم فعلوه بأنفسهم".

وتابع: "7 أكتوبر لم يكن بداية الأمر، القصة بدأت من النكبة، ثم العديد من الاختلافات، الأمر ليس أن شمس 7 أكتوبر أشرقت وكل شيء بدأ من هناك، لقد كانوا يقتلون الفلسطينيين منذ سنوات، ويطبقون جانبين من العدالة، هناك العدالة (بمعنى القتل) للفلسطينيين، والعدالة للإسرائيليين.. إذا قرأت التوراة، هناك قول بأنك إن لم تكن يهوديا فأنت لست بشرا، إذا قتل شخص ما يهوديا فإن عقوبته هي الإعدام، وإذا قتل يهودي يهوديا آخر فعقوبته ليست الإعدام. إنهم متناقضون في كتابهم المقدس".

وأضاف: "المشكلة تأتي عندما تعتقد نفسك أفضل من الناس الآخرين، وأنه شيء عادي أن تلقي اللوم على أي شخص ليس يهوديا، وأن من الطبيعي ان تسرق من شخص ليس يهوديا، هناك معايير مزدوجة. المشكلة في هذا لأنه يسمح لك بتبرير أي شيء".

وفي منشور منفصل في حسابه على منصة "إكس" شارك بيلزيريان رابط الحلقة على "يوتيوب" معلقا عليها: "في الدقيقة 44 سألني عن إسرائيل. من المحتمل أن تؤدي هذه المقابلة إلى مقتلي، تبا لهم جميعا.. هذه هي الحقيقة".

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

موسكو ترفض التعديلات الأوروبية-الأوكرانية على الخطة الأمريكية

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا