مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

"بوليتيكو" تؤكد موافقة الغرب على الهجوم الأوكراني على مقاطعة كورسك

أفادت الطبعة الأوروبية لصحيفة بوليتيكو، بأن الهجوم الذي شنته القوات المسلحة الأوكرانية بمساعدة الناتو على المنطقة الحدودية لمقاطعة كورسك الروسية حصل على موافقة العديد من دول الغرب.

"بوليتيكو" تؤكد موافقة الغرب على الهجوم الأوكراني على مقاطعة كورسك
Sputnik

وأعربت الصحيفة عن اعتقادها، بأن هذا الهجوم حصل على موافقة ألمانيا والولايات المتحدة.

ولم تستبعد الصحيفة، أن تؤدي تصرفات نظام كييف "إلى تغيير في سياسة" الدول التي "امتنعت سابقا عن السماح لأوكرانيا بضرب الأراضي الروسية بالأسلحة المقدمة من هذه الدول".

وشددت صحيفة بوليتيكو على أنه "لا توجد إشارات" من برلين أو واشنطن على أنهما "يضغطان على كييف للحد من تصرفاتها".

وفي الوقت نفسه، أشارت الصحيفة إلى أن المستشار الألماني أولاف شولتس، لا يزال يرفض نقل صواريخ كروز الألمانية من طراز توروس إلى أوكرانيا.

صباح يوم الثلاثاء الماضي، حاولت القوات  الأوكرانية اقتحام أراضي مقاطعة كورسك غربي روسيا، بمهاجمة مواقع الوحدات الروسية التي تغطي حدود الدولة الروسية مع أوكرانيا، في مناطق بلدتي نيكولايفو-دارينو وأوليشنيا.

وفي اليوم التالي، ذكرت وزارة الدفاع الروسية، أن وحدات من الجيش الروسي، بالتعاون مع قوات حرس الحدود التابعة لجهاز الأمن الفيدرالي، واصلت خلال الليل استهداف التشكيلات المسلحة للقوات المسلحة الأوكرانية في مناطق مقاطعة كورسك المتاخمة للحدود مع أوكرانيا.

وعقد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اجتماعا أمنيا حول الوضع في المقاطعة، وقال إن "نظام كييف نفذ عملا عدوانيا آخر واسع النطاق في مقاطعة كورسك، ويقصف بشكل عشوائي ويستهدف كل شيء، بما في ذلك المنشآت المدنية في المقاطعة".

المصدر: RT

 

 

التعليقات

سقوط دبلوماسي مدو.. ملفات إبستين تدفع سفيرة النرويج لدى الأردن والعراق للتخلي عن منصبها

الرئيس الجزائري: علاقاتنا جيدة مع كل الدول العربية باستثناء دويلة واحدة والسيسي أخ لي (فيديو)

"أنتم تبدأون ونحن ننهي".. لافتة عملاقة في ميدان فلسطين بطهران تحدد أهدافا محتملة في تل أبيب (صور)

مكذبا رواية نتنياهو.. وزير إسرائيلي سابق يكشف تفاصيل جديدة عن اغتيال حسن نصر الله

لبنان.. اعترافات صادمة بخط اليد لجاسوس قاد الموساد لاغتيال نصرالله بمعلومات حساسة

إسرائيل تحذر ترامب: قد نتحرك بمفردنا إذا تجاوزت إيران الخط الأحمر بشأن الصواريخ الباليستية

السودان.. "حكومة إقليم دارفور" ترد على بيان وزارة الخارجية السعودية

وثائق أمريكية تكشف عن تبرع إبستين للجيش الإسرائيلي وتمويل الاستيطان

إيران.. الأمن يعتقل رئيسة "جبهة الإصلاحات" آذر منصوري وقيادات ونشطاء في الجبهة