مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • فيديوهات
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

رئيس "الدوما": مادورو حقق فوزا مشروعا رغم محاولات واشنطن زعزعة بلاده

أكد رئيس مجلس "الدوما" الروسي فياتشيسلاف فولودين أن الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو حقق فوزا مشروعا لولاية جديدة، رغم محاولات واشنطن زعزعة الوضع في بلاده.

رئيس "الدوما": مادورو حقق فوزا مشروعا رغم محاولات واشنطن زعزعة بلاده
Globallookpress

وكتب فولودين في منشور على "تلغرام": "صوت الفنزويليون لصالح الرئيس مادورو، ومراقبونا أكدوا شرعية فوزه، ولو بفارق بسيط".

وأضاف: "فنزويلا انتخبت رئيسها وسعت السلطات إلى إيجاد حلول وسط والحوار مع الولايات المتحدة التي وعدت برفع العقوبات إذا سمح للمعارضة المدعومة من واشنطن بالمشاركة في الانتخابات".

وقال: "أجريت الانتخابات في ظل هذه الظروف لكنها لم تحقق النتيجة التي عولت عليها واشنطن. والنتيجة معروفة.. اضطرابات في كاراكاس، ومحاولات لزعزعة استقرار البلاد بأيدي المعارضة التي يغذيها البيت الأبيض. الولايات المتحدة تقدم على هذه الممارسات بعد خسارة تابعيها".

وتابع: "يجب أن نفهم مما يحدث في فنزويلا أن واشنطن تلعب وفق قواعدها، للحفاظ على الهيمنة وتوسيع نفوذها. وأي نتيجة غير فوز مرشحها غير مقبولة بالنسبة لها".

وقال: "الأكاذيب والاستفزازات والمعايير المزدوجة وتحقيق الأهداف بأيدي الآخرين والتدخل في شؤون الدول، أساليب متكاملة لسياسة الولايات المتحدة".

وأعلن المجلس الانتخابي الوطني نيكولاس مادورو رئيسا منتخبا للفترة 2025-2031، وقد حصل، بحسب المجلس الانتخابي، على 51% من الأصوات.

واندلعت الاحتجاجات في فنزويلا، وبدأت الاشتباكات في كاراكاس بين الشرطة والمتظاهرين، الذين بدأوا في إلقاء الحجارة وزجاجات المولوتوف على العناصر الأمنية.

المصدر: RT

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

تفكيك خلية إرهابية في ريف دمشق بعد اعتداءات على المزة والمطار العسكري ومصادرة مسيّرات (صور)

32 قتيلا في مجازر إسرائيلية متواصلة بغزة… مشاهد مروعة توثق استهداف مراكز مدنية ومنازل مأهولة

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية