مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

    ألمانيا وبريطانيا تقدمان حجة "أخلاقية" لإعادة التسلح

فرنسا.. يساريون يعلنون مسؤوليتهم عن إشعال النار في خطوط الهاتف قبل الألعاب الأولمبية

أفادت محطة RMC Sport الإذاعية الفرنسية، بأن حركة يسارية متطرفة أعلنت مسؤوليتها عن إضرام النار في خطوط الهاتف بالقرب من تولوز احتجاجا على الألعاب الأولمبية.

فرنسا.. يساريون يعلنون مسؤوليتهم عن إشعال النار في خطوط الهاتف قبل الألعاب الأولمبية
Legion-Media

وقالت حركة NO J.O. ("لا للألعاب الأولمبية") في بيان نقلته وسائل الإعلام: "لا يمكن أن تكون هناك هدنة أولمبية. عن أي هدنة يمكن الحديث بالنسبة للكاناك (السكان الأصليون لإقليم كاليدونيا الجديدة الفرنسي فيما وراء البحار) الذين تم ترحيلهم إلى السجون الفرنسية وحرموا من الاستقلال السياسي حتى تتمكن شركات التعدين الفرنسية من الاستمرار في استخراج النيكل؟. في الملعب، كما في الحياة، دعونا ننتقل إلى المقاومة".

تم إضرام النيران بشكل متعمد في خطوط الهاتف ليلة 26 يوليو، عشية افتتاح الألعاب الأولمبية، في بلدية سان أورين دو غامفيل بالقرب من تولوز. وتسبب ذلك بحرمان أكثر من ألفي أسرة من الإنترنت والاتصالات الهاتفية. كما تأثر عدد من التجار لأنهم لم يتمكنوا من قبول المدفوعات المصرفية. وفي مكان غير بعيد عن موقع الحريق، تم العثور على عبارة مكتوبة لشعار هذه المجموعة، ولذلك باشرت النيابة التحقيق في تورط المجموعة في الحادث.

وقالت النيابة العامة الفرنسية: "لم نحدد بعد هل تم تدوين العبارة قبل الحريق أم بعده".

وفي يوم افتتاح الألعاب الأولمبية أيضا، أفادت شركة السكك الحديدية الوطنية الفرنسية (SNCF) أنه تم ارتكاب عدة هجمات حرق متعمد على خطوط السكك الحديدية ليلة الجمعة. وأدى ذلك إلى اضطرابات جدية في ثلاثة خطوط قطار فائق السرعة، وتم منع أي أعمال تخريبية على خط آخر. وتأخرت وألغيت العديد من رحلات القطارات، وتأثر بسببها ما يقرب من 800 ألف راكب.

انطلقت فعاليات "أولمبياد باريس 2024" يوم 24 يوليو، وستستمر حتى 11 من أغسطس المقبل. وفرضت السلطات الفرنسية، إجراءات أمنية مشددة خلال دورة الألعاب الأولمبية، الأمر الذي جعل باريس "سجنا كبيرا" لسكانها.

المصدر: RT

 

التعليقات

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

تقديرات سلاح الجو الإسرائيلي: 1800 صاروخ إيراني و4 جبهات في آن واحد.. هذا ما ينتظرنا

" الحوار مع الكلب" و"صاحب أطول تصفيق حار" في صدارة جوائر "بوليتيكو" الساخرة من أبطال مؤتمر ميونيخ

مستشار ملك البحرين يعلق على أنباء حول وساطة بلاده مع دولة عربية لحلحة "الأزمة الخليجية الحالية"

إسرائيل تصادق على قرار السماح بتسجيل أراضي في الضفة الغربية كأملاك دولة

الداخلية السورية تكشف ملابسات مقتل الفنان الشعبي عساف "المؤيد للأسد" (صور)

نتنياهو: غزة لن تهدد إسرائيل مجددا

فيتسو يؤكد عدم جدوى العقوبات الأوروبية ضد موسكو و يدعو لحوار مباشر مع الرئيس بوتين

"حاملة ثانية سيتم إغراقها".. تحذير إيراني واضح ردا على تهديد ترامب الصامت