مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

باتروشيف: الناتو يظهر رغبة في زيادة وجوده العسكري في البحر الأسود

أكد مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف الذي يشرف على قضايا السياسة البحرية، أن حلف "الناتو" أظهر في قمة واشنطن خططا لزيادة وجوده العسكري وتكثيف المواجهة في البحر الأسود.

باتروشيف: الناتو يظهر رغبة في زيادة وجوده العسكري في البحر الأسود
AP

وقال باتروشيف في مقابلة مع صحيفة "روسيسكايا غازيتا": "بعد أن أعلن في قمة الناتو الأخيرة عن مسار للحفاظ على حرية الملاحة في البحر الأسود، أظهر الحلف المناهض لروسيا بالفعل خططه التوسعية لتعزيز وجوده العسكري في هذه المنطقة وتكثيف المواجهة".

وأضاف: "تعتزم الولايات المتحدة إنشاء مراكز لوجيستية في دول حوض البحر الأسود لتسريع توريد الأسلحة إلى أوكرانيا، وكذلك نشر أسلحة حديثة بعيدة المدى".

وبحسب باتروشيف، يقوم الناتو "تحت ستار ضمان الأمن في البحر الأسود، بإغراق (منطقة البحر الأسود) بالأسلحة التي تشكل خطرا على كل من روسيا ودول المنطقة".

يذكر أنه في وقت سابق، أشار فلاديمير زيلينسكي في مرسوم بشأن استراتيجية كييف الجديدة حول الأمن البحري للبلاد، إلى التغييرات والابتكارات المتعلقة بالإجراءات في البحر الأسود.

هذا وأكد مساعد الرئيس الروسي نيكولاي باتروشيف أن فلاديمير زيلينسكي يحاول إقناع العالم بشرعيته، بموافقته على استراتيجية الأمن البحري لأوكرانيا التي تحدد وجود قوات الناتو في البحر الأسود.

المصدر: RT

التعليقات

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

"سنتكوم" تعلن اعتراض سفينة شحن في مضيق هرمز وموقع تتبع سفن يكشف وجهتها الأخيرة (صور)

العفو الدولية تنتقد الحكم على الأسد وشقيقه ماهر وتدعو دمشق لإلغاء المحاكمات الغيابية وأحكام الإعدام

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أمين المجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني يجدد شروط طهران لفتح مضيق هرمز

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا

أزمة "باتريوت" وهزيمة زيلينسكي وأسياده يلجؤون للإرهاب