مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

    أبو تريكة يهاجم "الكاف" بسبب تغيير نظام كأس أمم إفريقيا

لافروف: اقتراح موسكو لعقد اجتماع بشأن غزة لتوحيد الصف الفلسطيني لا يزال قائما

أكد وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف أن اقتراح موسكو بعقد اجتماع لجميع الأطراف المؤثرة على الجماعات في غزة لا يزال قائما، وتوحيد رأيهم سيمكنهم من توحيد الصف الفلسطيني.

لافروف: اقتراح موسكو لعقد اجتماع بشأن غزة لتوحيد الصف الفلسطيني لا يزال قائما
Sputnik

وقال لافروف في اجتماع لمجلس الأمن الدولي: "لا يزال اقتراحنا صالحا لاجتماع جميع اللاعبين الخارجيين الذين لديهم تأثير على مختلف الفصائل في غزة والضفة الغربية والذين يمكنهم إذا تحدثوا بصوت واحد المساعدة في التغلب على الانقسامات في الصف الفلسطيني".

وأشار وزير الخارجية الروسي إلى أن خطوة مهمة في هذا الاتجاه اتخذت في فبراير 2024 في موسكو، عندما تحدثت جميع الفصائل الفلسطينية، التي أرسلت وفودها لصالح استعادة الوحدة على أساس برنامج منظمة التحرير الفلسطينية.

وكانت قد شددت الفصائل الفلسطينية خلال اجتماعها في العاصمة الروسية، على ضرورة توحيد الصف لإنهاء الاحتلال الإسرائيلي ومواجهة القوى الداعمة للحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

واستضافت روسيا جولة من الحوار بين الفصائل الفلسطينية في مسعى جديد لتحقيق تقدم في ملف المصالحة الفلسطينية التي تواجه تعثرا منذ 17 عاما، وربما كانت تلك هي المرة الأولى التي تجتمع فيها الفصائل الفلسطينية منذ 7 أكتوبر 2023، في خضم الحرب الإسرائيلية على قطاع غزة.

وقد بدأت المفاوضات بين الفصائل الفلسطينية في موسكو، يوم الخميس 29 فبراير الماضي، بهدف تقريب وجهات النظر لإنهاء الانقسام الفلسطيني واستعادة الوحدة الوطنية على قاعدة يتوافق عليها الجميع.

المصدر: RT

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري