مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

مسؤول أمريكي يعتبر تعاون الصين مع روسيا تحديا طويل الأمد لأمن الاتحاد الأوروبي

قال مسؤول رفيع في الإدارة الأمريكية إن واشنطن تعتقد أن تعاون موسكو وبكين، التي تدعم، بحسب واشنطن، المجمع الصناعي العسكري الروسي، يمثل تحديا طويل الأمد للأمن الأوروبي.

مسؤول أمريكي يعتبر تعاون الصين مع روسيا تحديا طويل الأمد لأمن الاتحاد الأوروبي
Sputnik

وفي حديثه في مؤتمر صحفي خاص عبر الإنترنت حول قمة الناتو المقبلة في واشنطن يومي 9 و11 يوليو، قال المسؤول الأمريكي، إن "نص مسودة البيان بشأن الصين سيكون حازما للغاية. وسترونه عندما يتم نشره".

وأضاف أنه "سيكون لدينا اجتماع لمجلس شمال الأطلسي (الناتو) مع الاتحاد الأوروبي والشركاء في منطقتي المحيط الهندي والمحيط الهادئ، حيث سيتم أيضا النظر في هذه القضية ذات الأهمية الحاسمة، أي الدعم الصيني للمجمع الصناعي العسكري الروسي".

وقال المسؤول: "كل هذا لا يصب الوقود على نار حرب روسيا ضد أوكرانيا فحسب، بل يخلق أيضا تحديا طويل الأمد للأمن الأوروبي، وهو ما يفهمه حلفاؤنا بالتأكيد".

ووفقا للمسؤول الأمريكي بالإضافة إلى ذلك، سيتم بحث مع الشركاء في منطقتي المحيط الهندي والمحيط الهادئ حول بعض المشاريع الجديدة، حول الاستقرار في المنطقة، ودعم أوكرانيا والتصدي لما تعتبره الإدارة الأمريكية التضليل والفضاء الإلكتروني والتعاون التكنولوجي.

تجدر الإشارة إلى أن بكين نفت في وقت سابق ما تروج له الإدارة بشأن المزاعم حول تقديم الصين الدعم العسكري لروسيا.

وقال السكرتير الصحفي للسفارة الصينية في واشنطن، ليو بينيو، إن الولايات المتحدة "تنشر معلومات مضللة مفادها أن الصين تقدم الدعم العسكري لروسيا".

ووفقا له، فإن بكين "لم تقم مطلقا بتزويد أي من أطراف النزاع" في أوكرانيا بالأسلحة، والتعاون الاقتصادي والتجاري بين الصين وروسيا "ليس موجها ضد أي طرف ثالث".

المصدر: تاس

التعليقات

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك