مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

59 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

اليابان: نراقب عن كثب تطور العلاقات الروسية الصينية

قال الأمين العام للحكومة اليابانية يوشيماسا هاياشي إن اليابان تتابع عن كثب الاجتماع بين زعيمي روسيا والصين وتطور العلاقات الروسية الصينية.

اليابان: نراقب عن كثب تطور العلاقات الروسية الصينية
الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والصيني شي جين بينغ (صورة أرشيفية) / Shen HongXinHua / Globallookpress

جاء ذلك نقلا عن يوشماسا هاياشي في مؤتمر صحفي بطوكيو اليوم، حيث تابع: "وفقا للجانب الروسي، ستعقد قمة بين الرئيس الروسي فلاديمير بوتين والرئيس الصيني شي جين بينغ على هامش اجتماعات منظمة شنغهاي للتعاون في 3 يوليو. وتتابع بلادنا ككل عن كثب وباهتمام كبير التطور في العلاقات الروسية الصينية، بما في ذلك نتائج هذه القمة".

وكان الرئيس بوتين قد توجه اليوم الأربعاء إلى أستانا عاصمة كازاخستان، حيث سيشارك في قمة منظمة شنغهاي للتعاون، وسيعقد عددا من الاجتماعات الثنائية.

ومن المقرر أن تعقد قمة منظمة شنغهاي للتعاون يومي 3-4 يوليو في أستانا. ويقام الحدث تحت شعار "تعزيز الحوار المتعدد الأطراف – السعي لتحقيق السلام والتنمية المستدامين". ويعتزم المشاركون في القمة التوقيع على حزمة من 24 وثيقة مشتركة، فضلا عن اعتماد إعلان وبيان ختامي يؤكد التزام المشاركين في القمة بمبادئ حسن الجوار والوحدة.

وعلى هامش القمة، سيعقد بوتين اجتماعات ثنائية مع شي جين بينغ، ورجب طيب أردوغان، والرئيس المنغولي أوخناغين خوريلسوخ، ورئيس كازاخستان قاسم جومارت توكاييف، ورئيس الوزراء الباكستاني شهباز شريف والرئيس الأذربيجاني إلهام علييف، كما سيجتمع بوتين بالقائم بأعمال الرئيس الإيراني محمد مخبر.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة