مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

64 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

غالانت يهدد من واشنطن بإعادة لبنان إلى العصر الحجري في أي حرب مع حزب الله

هدد وزير الدفاع الإسرائيلي، يوآف غالانت، خلال زيارة لواشنطن، بإعادة لبنان إلى العصر الحجري في أي حرب مع حزب الله.

غالانت يهدد من واشنطن بإعادة لبنان إلى العصر الحجري في أي حرب مع حزب الله
Legion-Media

وقال غالانت إن الحكومة الإسرائيلية تفضل حلا دبلوماسيا للوضع على الحدود بين إسرائيل ولبنان.

وفي حديث للصحفيين، أوضح أيضا إنه ناقش مع كبار المسؤولين الأمريكيين مقترحاته لليوم التالي لحكم قطاع غزة بعد الحرب والتي ستشمل فلسطينيين محليين وشركاء إقليميين والولايات المتحدة، لكنه وصف العملية بأنها ستكون طويلة ومعقدة. 

وكشفت صحيفة فاينانشال تايمز البريطانية أن إسرائيل تعمل على إقامة منطقة عازلة يبلغ عرضها خمسة كيلومترات في جنوب لبنان. وأضافت الصحيفة نقلا عن مصادر مطلعة أن المفاوضات بين إسرائيل ولبنان ليست متوقفة.

وفي السياق وصف زعيم حزب يسرائيل بيتينو، أفيغدور ليبرمان، إدارة وزير الدفاع يوآف غالانت للمعركة على الجبهتين الشمالية والجنوبية بالفاشلة.

وأضاف ليبرمان أن مسؤولية غالانت لا تقل عن مسؤولية رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، مشيرا إلى أن الجيش الإسرائيلي يشعر بالإحباط وأنه في مرمى الهدف بسبب عدم إحاطته علما بخطة مفصلة لتحقيق أهداف الحرب الدائرة في غزة.

وفي سياق متصل توعد الأمين العام لحزب الله حسن نصر الله إسرائيل باستهدافها برا وبحرا وجوا في حال شن حرب على لبنان.

وأكد نصر الله أن الحزب سيقاتل حينها دون أي قواعد أو حدود، مشيرا إلى أن الحزب يمتلك أسلحة لم يكشف عنها، وأكثرَ من مئة ألف مقاتل.

المصدر: هيئة البت الإسرائيلية "مكان"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب