مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

58 خبر
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

    الخارجية التركية: فيدان سيشارك غدا في اجتماع ميامي حول غزة بحضور مسؤولين قطريين ومصريين

الولايات المتحدة تعتزم حظر برمجيات "كاسبرسكي" الروسية

أعلنت الإدارة الأمريكية أنها تخطط لحظر بيع برمجيات من إنتاج شركة "كاسبرسكي" الروسية في الولايات المتحدة، معبرة عن مخاوفها بشأن "تأثير موسكو" على الشركة.

الولايات المتحدة تعتزم حظر برمجيات "كاسبرسكي" الروسية
شعار شركة كاسبرسكي / City News Moskva/Global Look Press / Globallookpress

وقالت وزيرة التجارة الأمريكية جينا رايموندو للصحفيين، يوم الخميس، إن "تأثير موسكو على الشركة يمثل خطرا ملموسا".

وأضافت أن "روسيا قد عرضت أنها تمتلك القدرة والعزم على استغلال الشركات الروسية مثل "كاسبيرسكي" لجمع البيانات الشخصية للأمريكيين واستخدامها كسلاح، ولذلك نحن مضطرون لاتخاذ هذه الخطوات التي نتخذها اليوم".

وأشار مصدر لـ "رويترز" إلى أن استخدام الجهات الأمريكية لبرمجياتها يجعل الشركة الروسية قادرة على سرقة معلومات حساسة من الحواسيب الأمريكية أو نشر برمجيات خبيثة. ومن المتوقع أن تدخل القيود الجديدة حيز التنفيذ اعتبارا من 29 سبتمبر المقبل.

واعتبارا من 20 يوليو المقبل لن يكون من الممكن بالنسبة للجهات الأمريكية عقد اتفاقيات جديدة مع "كاسبرسكي".

وتخطط وزارة التجارة الأمريكية فرض قيود كذلك على 3 فروع تابعة لشركة "كاسبرسكي"، يتخذ واحد منها مقرا له في بريطانيا والآخران في روسيا، متهمة اياها بالتعاون مع الاستخبارات العسكرية الروسية في تحقيق أهداف الاستخبارات السيبرانية الروسية.

وكانت شركة "كاسبرسكي" قد نفت مرارا صلتها بالسلطات الروسية، مؤكدة أنها شركة خاصة. وسيتم فرض القيود على أساس التشريعات التي تم تبنيها في عهد الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب، حيث كانت إدارته تسعى للحد من استخدام التطبيقات الصينية مثل "تيك توك" و"وي تشات" في الولايات المتحدة.

المصدر: رويترز

التعليقات

فنزويلا.. سفن حربية ترافق ناقلات النفط لحمايتها من القوات الأمريكية

"خدعة وصفقة لم تتم".. تفاصيل مفاوضات سرية بين الولايات المتحدة وإيران خلال حرب الـ 12 يوما

كم خصص منها لأوكرانيا؟.. ترامب يوقع موازنة الدفاع للسنة المالية 2026

نتنياهو يعلن رسميا المصادقة على صفقة الغاز مع مصر بمبلغ فلكي

ترامب يفرض قيودا كاملة على دخول رعايا 5 دول جديدة للولايات المتحدة

الصينيون يتفاعلون مع تصريحات الرئيس بوتين حول "صغار الخنازير" الأوروبية

"سنحقق أهدافنا".. بوتين أمام وزارة الدفاع يحذر الغرب من فشل الدبلوماسية ومراحيض زيلينسكي الذهبية

قطر تنظم أول عرض عسكري ضخم منذ 6 سنوات بمناسبة اليوم الوطني (فيديوهات)