مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • زيارة ترامب إلى الصين
  • هدنة وحصار المضيق
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • فيديوهات

    فيديوهات

الرئيس الفيتنامي تو لام: روسيا من أولويات سياستنا الخارجية

قال الرئيس الفيتنامي تو لام إن فيتنام تعلق أهمية كبيرة على تطوير الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع روسيا، التي تعتبرها أحد أولويات السياسة الخارجية.

الرئيس الفيتنامي تو لام: روسيا من أولويات سياستنا الخارجية
الرئيسان الروسي فلاديمير بوتين والفيتنامي تو لام / Vladimir Smirnov / Sputnik

جاء ذلك في حديث تو لام للرئيس الروسي فلاديمير بوتين أثناء المحادثات الروسية الفيتنامية في إطار زيارة الرئيس الروسي لفيتنام.

وتابع تو لام: "إننا نتذكر بامتنان المساعدة والدعم المتفاني الذي قدمه الشعب الروسي لفيتنام في كفاحنا من أجل الاستقلال".

وأضاف: "تنتهج فيتنام سياسة خارجية سلمية مستقلة ومنفردة ومتعددة الاتجاهات، لكننا في الوقت نفسه نعلق أهمية كبيرة على تنمية الصداقة التقليدية مع روسيا والشراكة الاستراتيجية الشاملة، ونعتبر روسيا واحدة من أولويات السياسة الخارجية للبلاد".

وأضاف تو لام أنه يتوقع أن يناقش في مباحثاته مع نظيره الروسي التوجهات والقضايا الرئيسية في تطوير الشراكة الاستراتيجية الشاملة بين فيتنام وروسيا لصالح البلدين من أجل السلام وتنمية التعاون في المنطقة والعالم.

من جانبه أكد الرئيس بوتين في مستهل المباحثات أن تعزيز الشراكة الاستراتيجية الشاملة مع فيتنام هي الأخرى من أولويات روسيا على الدوام، حيث أشار إلى الذكرى الـ 30 لمعاهدة الصداقة بين البلدين، ولفت إلى استمرار تطور العلاقات التجارية والاقتصادية بين البلدين.

وقد تم استقبال الرئيس الروسي في العاصمة الفيتنامية هانوي الذي وصل ليل أمس في زيارة دولة إلى البلاد. وأقيمت مراسم الاستقبال الرسمية، صباح اليوم، في ساحة القصر الرئاسي بالعاصمة وتوزعت على جانبي الطريق المؤدي إلى القصر الرئاسي حشود من الأطفال تلوح بالعلمين الروسي والفيتنامي أثناء وصول موكب بوتين بوابة القصر، حيث كان في استقباله الرئيس تاو لام. فيما عزفت الأوركسترا الموسيقية نشيد البلدين والتقط الزعيمان صورا تذكارية قبل ولوجهما إلى القاعة الكبرى، حيث عقدا مباحثات بمشاركة موسعة من وفدي البلدين.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

"عمى نتنياهو واضح".. تركي الفيصل يحدد هدف إسرائيل من محاولتها جر السعودية إلى حرب مع إيران

مع إقرار وجود اختلافات.. الهند تصدر بيانا بعد اجتماع وزراء خارجية دول "بريكس"

عراقجي: لا نخشى أحدا ووجه إيران تغير وإذا أردنا قلبنا موازين العالم

عراقجي يحدد سبيلا وحيدا للأمن الدائم في منطقة الخليج ويتهم أطرافا ثالثة بتخريب المفاوضات مع أمريكا

كشفتها روسيا منذ سنوات.. مختبرات بيولوجية أمريكية في أوكرانيا ضمن ملفات إبستين وواشنطن تفتح تحقيقا

إسرائيل تعلن استهداف قائد الجناح العسكري لحماس في غزة عز الدين الحداد (صورة + فيديو)

تحقيق لـ RT يفضح كذب وسائل الإعلام الغربية لسنوات بشأن المختبرات البيولوجية في أوكرانيا

نتائج زيارة ترامب إلى الصين: TACO (ترامب دائما يتراجع)

نتنياهو يتحدث عن قلب المعادلة والنظام في إيران ويؤكد أن القدس ستبقى عاصمة إسرائيل للأبد