مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

    الحرس الثوري الإيراني: أسلحتنا في أي حرب مقبلة ستكون أكثر دقة وتدميرا

البحرية البريطانية تعلن غرق سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن

أعلنت البحرية البريطانية الثلاثاء غرق سفينة تجارية في البحر الأحمر كانت قد اشتعلت فيها النيران عقب تعرضها لهجوم قبالة سواحل اليمن في الـ 12 يونيو.

البحرية البريطانية تعلن غرق سفينة تجارية قبالة سواحل اليمن
سفينة تجارية - صورة تعبيرية / Gettyimages.ru

 

وجاء في بيان رسمي لمكتب العمليات التجارية البحرية في المملكة المتحدة (UKMTO)، عبر منصة إكس: " السفينة التجارية التي اشتعلت فيها النيران بعد هجوم قبالة سواحل اليمن في 12 يونيو، يبدو أنها غرقت في البحر الأحمر، حيث تم العثور على حطام وآثار ووقود في الماء".

وقالت البحرية الملكية في بيان: "تم العثور على حطام ووقود في المنطقة التي تم الإبلاغ عن وجود السفينة فيها آخر مرة، ويعتقد أن السفينة غرقت".

وذكرت هيئة عمليات التجارة البحرية البريطانية، الأسبوع الماضي إن سفينة تجارية وجهت نداء استغاثة في الـ12 من مايو بعد تعرضها لـ"هجوم في البحر الأحمر قبالة سواحل اليمن".

وقالت الهيئة في بيان إن "السفينة أصيبت بقذيفتين على بعد حوالي 66 ميلا بحريا جنوب غرب ميناء الحديدة".

 في وقت لاحق، وردت تقارير عن إصابة السفينة بقذيفة ثالثة، لكن تم السيطرة على الحريق وتمكنت السفينة من متابعة رحلتها إلى الميناء التالي، ووفقا للهيئة، تم إجلاء طاقم السفينة في 15 يونيو.

ومنذ نوفمبر، شن الحوثيون عشرات الهجمات بالصواريخ والمسيرات على سفن تجارية في البحر الأحمر وبحر العرب مرتبطة بإسرائيل أو متجهة إلى موانئها، ويقولون إن ذلك يأتي دعما للفلسطينيين في قطاع غزة في ظل الحرب الدائرة منذ السابع من تشرين أكتوبر الماضي.

وتقود واشنطن تحالفا بحريا دوليا بهدف "حماية" الملاحة البحرية في هذه المنطقة الاستراتيجية التي تمر عبرها 12 % من التجارة العالمية. 

ولمحاولة ردعهم، تشن القوات الأمريكية والبريطانية ضربات على مواقع تابعة للحوثيين في اليمن منذ 12 يناير. 

المصدر: RT + نوفوستي 

التعليقات

ترامب: أعلن عن أشد عملية اقتصادية مدمرة ضد إيران وأي دولة توفر شريان لها ستواجه عواقب هائلة

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

"رويترز": رئيس الموساد والشيباني ناقشا الوجود العسكري التركي في سوريا قبل الغارات الأخيرة في إدلب

للمرة الثانية.. طائرات مسيرة مجهولة تخترق قاعدة تستضيف مقاتلات F-35 في أستراليا

بيسكوف: موقف كييف لا يوفر أرضية للتفاؤل بشأن التسوية.. وويتكوف وكوشنر ضيفان مرحب بهما في موسكو