مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

17 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

وزير دفاع ألمانيا: لسنا طرفا في النزاع وتحديد موعد المفاوضات شأن روسيا وأوكرانيا فقط

اعتبر وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس أن أوكرانيا وروسيا فقط هما من يقرر متى يمكن أن تبدأ المفاوضات لتسوية النزاع، لأن "ألمانيا ليست طرفا في الصراع".

وزير دفاع ألمانيا: لسنا طرفا في النزاع وتحديد موعد المفاوضات شأن روسيا وأوكرانيا فقط
AP

وقال بيستوريوس اليوم الأربعاء في تصريح أمام البوندستاغ ردا على أسئلة نواب: "نحن جميعا هنا مستعدون لمناقشة هدنة لكننا لسنا طرفا في الصراع. وبينما تستمر الحرب بالطريقة التي تسير بها، فمن واجبنا دعم أوكرانيا. أوكرانيا و(الرئيس الروسي) فلاديمير بوتين هما اللذان يقرران متى سيجري التفاوض على هدنة أو وقف إطلاق نار".

وكانت موسكو أكدت مرار أنها مستعدة للمفاوضات، لكن كييف فرضت حظرا عليها على المستوى التشريعي. وبينما يدعو الغرب روسيا إلى المفاوضات التي تبدي موسكو استعدادها لها، يتجاهل الغرب رفض كييف المستمر للدخول في حوار.

وصرح الكرملين أنه لا توجد الآن أي مقدمات لأن تأخذ الأوضاع في أوكرانيا منحى سلميا والأولوية المطلقة بالنسبة لروسيا تتمثل في تحقيق أهداف العملية الخاصة، وفي الوقت الحالي لا يمكن فعل ذلك إلا بالوسائل العسكرية.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا