مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

مسؤول إسرائيلي يكشف آثار تعليق شحنات الأسلحة الأمريكية إلى إسرائيل على "الخطط العملياتية"

أكد مسؤول إسرائيلي رفيع أن تصريح الرئيس الأمريكي جو بايدن حول تعليق شحنات الأسلحة إلى إسرائيل سيضر بالخطط العملياتية في الحرب، وسيدفع إسرائيل إلى إطلاق "اقتصاد التسلح".

مسؤول إسرائيلي يكشف آثار تعليق شحنات الأسلحة الأمريكية إلى إسرائيل على "الخطط العملياتية"
جندي إسرائيلي يقوم بإطلاق مسيّرة قرب معبر كرم أبو سالم جنوبي إسرائيل - 8 مايو 2024 / Globallookpress

وجاءت تصريحات المسؤول الإسرائيلي اليوم الخميس لهيئة الإذاعة الإسرائيلية "كان"، مشيرا إلى ظهور  تأخير من الإدارة الأمريكية لشحنة الأسلحة خلال شهر أبريل الماضي، مع تزايد النشاط في رفح.

وقال بايدن الليلة في مقابلة مع شبكة "سي إن إن" إن واشنطن لن ترسل أسلحة إلى إسرائيل إذا قامت بغزو رفح على نطاق واسع.

ووفقا له: "لقد قُتل مدنيون في غزة بسبب هذه القنابل وبسبب الطرق الأخرى التي تضر بالتجمعات السكانية. لقد أوضحت أنهم إذا دخلوا رفح - وهم لم يدخلوا رفح بعد - فلن أمدهم بالأسلحة التي كانوا يستخدمونها في الماضي لمهاجمة المدن".

وأعربت مصادر في الدوائر الأمنية في إسرائيل عن خشيتها من تدهور العلاقات على المستوى السياسي بين تل أبيب والإدارة في واشنطن لافتة إلى أنه "ربما يستغل الأعداء هذه الأزمة لنزع الشرعية عن الحملة العسكرية في قطاع غزة".

من جهته، رأى ضابط رفيع في حديث لصحيفة "هآرتس" أنه حينما يحذر الأمريكيون فينبغي الإصغاء إليهم قائلا "يخطئ من يعتقد أنهم يطلقون التهديدات ليس إلّا".

المصدر: مكان

التعليقات

بن درور يميني يحذر: انهيار إسرائيل يقترب.. أزمة سياسية وعزلة دولية وعقوبات وربما ضربة عسكرية

حضور عربي رسمي وشعبي في طهران لتشييع خامنئي (فيديوهات)

تاكر كارلسون يتهم إسرائيل بـ"تدمير" الولايات المتحدة والسيطرة على نظامها السياسي

انطلاق مراسم تشييع خامنئي في مسار يمتد أسبوعا بين مدن إيرانية وعراقية (فيديوهات)

واشنطن كانت تخشى اغتيال إسرائيل لكبار المفاوضين الإيرانيين خلال محادثات السلام

ترامب: إيران وافقت على كل شيء تقريبا خلال المفاوضات

الصحة السورية: 4 قتلى و11 مصابا في انفجار بمقهى في العاصمة دمشق (فيديوهات)

زيارة الشيباني إلى لبنان بين ندية العلاقة وهاجس الوصاية

غالوزين: مطالبة سيبيغا لروسيا بالجلوس إلى طاولة المفاوضات أمر سخيف فزيلينسكي حظر الحوار