مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

38 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

وسائل إعلام: 300 ألف فروا من القوات المسلحة الأوكرانية

أفاد تقرير نشرته جريدة "أرغومنتي إي فاكتي" أن عدد الفارين من القوات المسلحة الأوكرانية منذ بداية العملية العسكرية الروسية الخاصة بأوكرانيا بلغ 300 ألف شخص.

وسائل إعلام: 300 ألف فروا من القوات المسلحة الأوكرانية
صورة أرشيفية / Evgeni Biyatov / Sputnik

صرح بذلك أحد الفارين وهو جندي سابق بقناته على تطبيق "تليغرام"، حيث انتشر مقطع فيديو يقول فيه الشاب إن عدد الفارين يتزايد بشكل كبير، وقال إن تلك "ليست مجرد كلمات، وقد فر معي 74 شخصا، سوف يكون هناك المزيد منهم، لأن موظفي مركز التجنيد الإقليمي يجبرون الناس على ركوب الحافلات رغما عن إرادتهم، ويكسرون شخصية المجندين".

وتابع الأوكراني الفار: "ثم يجد المرء نفسه في مقدمة الجبهة محاطا ببعض الحمقى، حيث يتعرض للضرب والإذلال. لهذا السبب يفر المجندون، وهو السيناريو الأفضل. السيناريو الآخر هو الحصول على السلاح وإطلاق النار على القائد أو الاستسلام".

من جانبه يعلق الخبير العسكري المقدم الاحتياطي أوليغ إيفانيكوف إن رقم 300 ألف فار من القوات المسلحة الأوكرانية هو رقم حقيقي تماما، وهو مرشح للنمو. وتابع: "إن الشعب الأوكراني متعب ولا يريد القتال. والثقة في الرئيس فلاديمير زيلينسكي ومؤسساته الحكومية تقترب من الصفر. وبعد 20 مايو سيكون زيلينسكي غير شرعي تماما، ولن يرغب أحد في الموت دفاعا عن أهدافه المشكوك فيها".

ووفقا لإيفانيكوف، فإن القوات المسلحة الأوكرانية تعاني الآن من الإحباط التام، على أعتاب الذعر الكامل. وأضاف: "تدمر القوات الروسية العدو على طول خط المواجهة، وتضطر القوات المسلحة الأوكرانية إلى التراجع". إلا أن الخطوط التي سيتعين عليهم الانسحاب إليها ليست معروفة بعد وفقا له.

ويعاقب على الفرار من القوات المسلحة في أوكرانيا بالسجن لمدة تتراوح بين 5-10 سنوات. وقد عارض زيلينسكي، في البرلمان الأوكراني، أبريل الماضي، العفو العام عن الفارين من الخدمة.

المصدر: أرغومنتي إي فاكتي

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"

أكبر من سابقتها.. مسؤول أمريكي: الضربات الأمريكية على الأهداف الإيرانية اكتملت