مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • نبض الملاعب
  • إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

    إسرائيل تواصل غاراتها على لبنان

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • نبض الملاعب

    نبض الملاعب

  • زيارة ترامب إلى الصين

    زيارة ترامب إلى الصين

  • هدنة وحصار المضيق

    هدنة وحصار المضيق

  • الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

    الملاكمة العالمية على موعد مع ليلة استثنائية في المكسيك

نيبينزيا: لا علم لنا بأي وثيقة صادرة عن مجلس الأمن بشأن إيران

صرح المندوب الروسي الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا عقب اجتماع لمجلس الأمن بشأن الضربة الإيرانية على إسرائيل، بأنه ليس لديه علم بأي وثيقة سيعدها المجلس بشأن هجوم إيران.

نيبينزيا: لا علم لنا بأي وثيقة صادرة عن مجلس الأمن بشأن إيران
Sputnik

وقال للصحافيين ردا على سؤال عقب اجتماع يوم الأحد حول إصدار وثيقة من مجلس الأمن بشأن الهجوم الإيراني على أهداف عسكرية إسرائيلية: "في الوقت الحالي، ليس لدي علم بشيء كهذا".

وقالت مندوبة مالطا الدائمة لدى الأمم المتحدة فانيسا فرايزر للصحافيين إن دولة واحدة فقط حتى الآن أعربت  عن رغبتها في إعداد وثيقة تتعلق بهجوم إيران على إسرائيل.

بدوره، قال نائب المندوب الأمريكي الدائم لدى المنظمة العالمية روبرت وود، إن واشنطن ستدرس مع شركائها الخطوات التي يمكن اتخاذها في ضوء الهجوم الإيراني.

وخلال الاجتماع، أكد مندوب روسيا فاسيلي نيبينزيا، أن موسكو حذرت حين تم قصف القنصلية الإيرانية في سوريا، من عدم إدانة الدول الأعضاء للهجوم الإسرائيلي.

وقال: "ما نشهده اليوم بمجلس الأمن عرض للنفاق والمعايير المزدوجة ويكاد يكون مخجلا"، مؤكدا أنه "لو كانت بعثة دبلوماسية غربية هي التي هوجمت لكان الموقف مختلفا"، مشيرا إلى أن الهجوم الإيراني لم يأت من فراغ.

وعقد مجلس الأمن الدولي جلسة عاجلة يوم الأحد بطلب من إسرائيل، بشأن الضربة الانتقامية التي وجهتها إيران إلى الأراضي الإسرائيلية.

وفي الوقت نفسه، سبق أن ذكرت بعثة إيران الدائمة لدى الأمم المتحدة أنه لو كان مجلس الأمن قد أدان الضربة الإسرائيلية على القنصلية في دمشق وقدم المسؤولين عنها إلى العدالة "لكان من الممكن تجنب حاجة إيران لمعاقبة الجانب الإسرائيلي".

وقد شنت إيران مساء أمس السبت، هجوما مباشرا واسع النطاق على إسرائيل، باستخدام عشرات الطائرات المسيرة والصواريخ الباليستية، ردا على استهداف إسرائيل القنصلية الإيرانية في العاصمة السورية دمشق، مطلع الشهر الجاري.

المصدر: RT

التعليقات

رغم نفي أبو ظبي رسميا.. عراقجي يهاجم الإمارات على خلفية إعلان إسرائيلي عن زيارة نتنياهو

شلل هرمز يضرب التجارة العالمية.. عملاق الشحن هاباغ لويد يخسر عشرات الملايين أسبوعيا

محمد رضا عارف: السيطرة على مضيق هرمز حسمت وإيران دخلت مرحلة القوة العظمى بعد حرب رمضان

مصادر عسكرية واستخبارية أمريكية: الحرب في إيران تمنح الصين ورقة ضغط وتستنزف السلاح لصالح بكين

شبكة CNN: حرب إيران تستنزف الأمريكيين والكلفة الحقيقية تقفز إلى تريليون دولار

شهادات "تقشعر لها الأبدان" عن اغتصاب وتعذيب فلسطينيين جنسيا في السجون الإسرائيلية

دبي.. تركيب شبكات لحماية المواقع الاستراتيجية من الضربات الإيرانية (صورة)

وزير الطاقة الأمريكي: إيران على بعد أسابيع من إنتاج سلاح نووي ووصولها للتخصيب العسكري وشيك

الدفاع الروسية: استهداف مواقع مرتبطة بالجيش الأوكراني بصواريخ فرط صوتية وتحرير بلدة في دونيتسك

بكين تتجاوز عقوبات روبيو وتستقبله مع ترامب وسط إثارته الجدل بزي مادورو الأسير

قرقاش: لم نسع إلى هذه الحرب ولا يمكن أن تبنى العلاقات العربية الإيرانية في الخليج على المواجهات

الأردن و5 دول خليجية ترفض التصريحات الإيرانية حول "إدارة" و"قواعد قانونية" جديدة لهرمز