مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

29 خبر
  • 90 دقيقة
  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

    جنوب اليمن.. تصعيد عسكري وسياسي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

"روساتوم": محطة زابوروجيه الكهروذرية تتعرض لهجمات بمسيّرات أوكرانية غير مسبوقة

وصفت مؤسسة "روساتوم" الحكومية الروسية للطاقة الذرية سلسلة الهجمات بالمسيّرات الأوكرانية على محطة زابوروجيه الكهروذرية بأنها غير مسبوقة.

"روساتوم": محطة زابوروجيه الكهروذرية تتعرض لهجمات بمسيّرات أوكرانية غير مسبوقة
محطة زابوروجيه الكهروذرية / Sputnik

وقالت "روساتوم" في بيان: "تعرضت محطة زابوروجيه الكهروذرية لسلسلة غير مسبوقة من هجمات الطائرات المسيرة الأوكرانية، مما خلق تهديدا مباشرا لسلامة المحطة".

وأصافت: "تدين مؤسسة "روساتوم" الحكومية بشكل قاطع الهجوم غير المسبوق على مرافق المحطة النووية وبنيتها التحتية وتدعو إدارة الوكالة الدولية للطاقة الذرية، وبشخص المدير العام للوكالة، السيد رافائيل غروسي، وكذلك حكومات دول الاتحاد الأوروبي إلى التفاعل الفوري مع التهديد المباشر لسلامة محطة زابوروجيه النووية وإدانة محاولة تصعيد الوضع حول أكبر محطة نووية في أوروبا بشكل قاطع".

وتعرضت أراضي المحطة في وقت سابق من اليوم لهجوم بمسيرات انتحارية أوكرانية، حيث تم تسجيل سقوط مسيرة في منطقة غرفة الطعام، وتضررت شاحنة كانت تفرغ المواد الغذائية، فيما سقطت مسيرة أخرى في منطقة ميناء الشحن، حسبما ذكر بيان للمكتب الصحفي للمحطة.

كما هاجمت القوات الأوكرانية قبة وحدة الطاقة السادسة في محطة زابوروجيه.

وتقصف القوات الأوكرانية محطة زابوروجيه بانتظام. ودعت الخارجية الروسية الوكالة الدولية للطاقة الذرية إلى توثيق هجمات كييف على محطة زابوروجيه للطاقة النووية وتحديد بوضوح مصدر الخطر على هذه المنشأة، محذرة من أي محاولة للهجوم على المحطة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترامب: سنتدخل لحماية المتظاهرين السلميين في إيران إذا أقدمت السلطات على قتلهم

"لا تنس! وعدتنا باعتقال نتنياهو وتحرير فلسطين".. ممداني في حفل تنصيبه: للفلسطينيين مستقبل في نيويورك

المركزي السوري يوضح آليات التسعير والدفع بالليرة الجديدة

بخط يده.. وسائل إعلام إيرانية تنشر تعزية خامنئي في سليماني (صورة)

مصادر: الجيش الإسرائيلي يحذر نتنياهو ويعد خططا لشن هجوم واسع على قطاع غزة

وزير الدفاع الإيراني: القدرة الصاروخية لإيران لا تدمر بالقنابل ولا بالمفاوضات