مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

ألمانيا تعتزم إحداث تشكيل رابع في صفوف قواتها المسلحة

أعلن وزير الدفاع الألماني بوريس بيستوريوس أنه كجزء من الإصلاح الهيكلي، سيتم استحداث تشكيل رابع تابع للقوات المسلحة الألمانية، للتعامل مع الأنشطة في الفضاء السيبراني والمعلوماتي.

ألمانيا تعتزم إحداث تشكيل رابع في صفوف قواتها المسلحة
صورة أرشيفية / Gettyimages.ru

وقال بيستوريوس خلال مؤتمر صحفي بثه تلفزيون "Phoenix" يوم الخميس: "في المستقبل، سيكون لدى الجيش الألماني قيادة عملياتية واحدة وأربعة أصناف للقوات المسلحة وقيادة دعم".

وأضاف: "إن إنشاء قيادة عملياتية موحدة يرجع إلى ضرورة ممارسة القيادة والسيطرة على القوات المسلحة من مركز واحد..أما بالنسبة لأصناف القوات المسلحة، فبجانب الأصناف الثلاثة التقليدية - القوات البرية، والقوات البحرية، والقوات الجوية - سيتم الآن إضافة صنف رابع: القوات العاملة في الفضاء السيبراني والمعلوماتي".

ووفقا لبيستوريوس، فإن "الصنف الجديد من القوات المسلحة سوف يتعامل مع التهديدات الهجينة، من حملات التضليل إلى مواجهة الهجمات السيبرانية".

وأكد بيستوريوس أن "إصلاح الهيكل التنظيمي للجيش الألماني يهدف إلى ضمان جاهزية القوات المسلحة الألمانية لحالات الطوارئ، بما في ذلك الحرب".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك