مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

72 خبر
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • تحديث مستمر.. بث مباشر من واشنطن لوقائع قرعة كأس العالم 2026

    تحديث مستمر.. بث مباشر من واشنطن لوقائع قرعة كأس العالم 2026

لافروف: أوروبا اضطرت لدفع فواتير تخليها عن استقلاليتها لصالح الولايات المتحدة

قال وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف، إن أوروبا اضطرت إلى "دفع فواتير" تخليها الكامل عن الاستقلال ووضعها الحالي الذي جعلها تابعة للولايات المتحدة.

لافروف: أوروبا اضطرت لدفع فواتير تخليها عن استقلاليتها لصالح الولايات المتحدة
وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف / Sputnik

وأوضح لافروف في مقابلة مع قناة "تسارغراد" التلفزيونية، نُشرت اليوم الأربعاء على الموقع الإلكتروني لوزراة الخارجية، أنه في أكتوبر 2022، دق وزير الاقتصاد والمالية والسيادة الصناعية والرقمية الفرنسي برونو لومير "ناقوس الخطر" بسبب العقوبات التي أعلنها الغرب بقيادة واشنطن ضد موارد الطاقة الروسية، ما جعل تكلفة الطاقة للشركات الأوروبية "أربع مرات أكثر منها للشركات الأمريكية".

وأضاف وزير الخارجية الروسي أن الولايات المتحدة قد تبنت تشريعات حمائية بطبيعتها لمكافحة التضخم، وهو ما جعل أوروبا، في موقف التابع.

وقال: "بدأت الأعمال التجارية في التحرك بنشاط من أوروبا إلى الخارج. لذا فإن أوروبا تدفع الفواتير الآن".

وأكد لافروف أن "أوروبا فقدت استقلالها تماما، وبغض النظر عما قاله الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عن "الحكم الذاتي الاستراتيجي"، وما أعلنه (رئيس الدبلوماسية الأوروبية) جوزيب بوريل عن حاجة أوروبا إلى أن تكون أكثر نشاطا في المحيطين الهندي والهادئ"، فإن أوروبا تنازلت في كل مواقفها لحلف شمال الأطلسي.

وبحسب لافروف، فإن أكثر المتضررين مما يحدث حول أوكرانيا، إلى جانب الشعب الأوكراني نفسه، هم الأوروبيون.

وقال إن هذا الأمر "يتعلق باستنزاف ميزانياتهم والنهج الذي يضطرون إلى اتباعه لضخ الأسلحة والأموال إلى أوكرانيا على نفقتهم الخاصة للحفاظ على التوازن الأدنى في الميزانية لدفع معاشات التقاعد والمزايا والرواتب".

كذلك أشار لافروف إلى أن تراجع التصنيع في أوروبا مستمر "بوتيرة هائلة السرعة".

المصدر: تاس

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري