مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • قمة شنغهاي في بيشكيك
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • قمة شنغهاي في بيشكيك

    قمة شنغهاي في بيشكيك

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بودولياك: نحن في وضع دفاعي والجيش الروسي يتقدم للأمام بقوة

اعترف مستشار مكتب الرئاسة الأوكرانية ميخائيل بودولياك، يوم الجمعة، بالوضع الصعب الذي تواجهه القوات الأوكرانية على الجبهة، مشيرا إلى الضغط المتزايد من جانب القوات الروسية.

بودولياك: نحن في وضع دفاعي والجيش الروسي يتقدم للأمام بقوة

وقال بودولياك في مقابلة مع صحيفة "بيلد" الألمانية: "نحن في موقف دفاعي، وهم (القوات الروسية) يضغطون، إنهم يتحركون أكثر فأكثر للأمام".

وتابع: "بالإضافة إلى ذلك، نلاحظ كيف يواصلون تعزيز أسلحتهم وحشد الإمدادات".

واعترف قائلا: "لا يمكننا حل مشكلة نقص الأسلحة، نحن نستعد لسيناريوهات مختلفة، هل سيكون هناك هجوم روسي واسع النطاق؟ لست متأكدا من أنهم مستعدون له بهذا القدر، لكنهم سيستمرون في التقدم، وبدون أسلحة لا يمكننا تعطيل إمدادهم اللوجستي".

وفي وقت سابق، أقر قائد القوات الأوكرانية ألكسندر سيرسكي، بالوضع الصعب على طول خط الجبهة بأكمله، فضلا عن احتمالية تقدم القوات المسلحة الروسية على محاور معينة، كما أشار السكرتير السابق لمجلس الأمن القومي والدفاع في أوكرانيا أليكسي دانيلوف، إلى إرهاق المجتمع الأوكراني من الصراع.

وحذر الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي في تصريح لقناة "سي بي إس" من أن القوات الأوكرانية قد تكون غير قادرة على التصدي لهجوم روسي كبير محتمل، مؤكدا أن أوكرانيا بحاجة ماسة إلى المساعدة العسكرية الغربية.

المصدر: "تاس" +RT

التعليقات

روحاني يسرد كواليس تجنب الحروب مع واشنطن منها في حرب الكويت وبعد احتلال العراق

الكرملين: لقاء بوتين وترامب وزيلينسكي ممكن فقط لتثبيت اتفاقات حل النزاع

"خاتم الأنبياء" لنتنياهو: نحن بحاجة للسلاح النووي لوقف جنونكم

عراقجي يكشف عن معلومات استخباراتية تتعلق بالتلاعب بأسواق الطاقة

سوريا.. توغل إسرائيلي جديد في محافظة درعا وسط تحليق للمروحيات على ارتفاع منخفض

الخطوط السورية تتسلم أول طائرتين من طراز "إيرباص A320" ضمن مشروع تطوير مطار دمشق