مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

    المواجهة الأمريكية -الإيرانية بين النار والرماد

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • شيوخ جمهوريون يشيرون إلى "عقدة نقص" لدى وزير الحرب الأمريكي

    شيوخ جمهوريون يشيرون إلى "عقدة نقص" لدى وزير الحرب الأمريكي

وزير خارجية إيطاليا يؤكد أنه تم تحذير الإيطاليين من خطر وقوع هجوم إرهابي في موسكو

أشار رئيس الوزراء وزير الخارجية الإيطالي أنطونيو تاجاني، إلى أن وزارته حذرت مواطنيها من السفر إلى روسيا بسبب خطر وقوع هجمات إرهابية في موسكو.

وزير خارجية إيطاليا يؤكد أنه تم تحذير الإيطاليين من خطر وقوع هجوم إرهابي في موسكو
Globallookpress

وقال الوزير في مقابلة مع صحيفة كورييري ديلا سيرا: "كان الخطر يلوح في الأفق، لذلك حذرنا مواطنينا على موقع وزارة الخارجية على الإنترنت من السفر إلى روسيا، وطلبنا من الذين كانوا هناك بالفعل عدم المشاركة في الأحداث الجماهيرية بدءا من 8 مارس".

وأكد الوزير على استعداد بلاده للتعاون في مكافحة الإرهاب، الذي يشكل تهديدا عالميا.

وأضاف الوزير: "لا يمكننا أن نتخلى عن يقظتنا. التوتر في الشرق الأوسط وفي البحر الأحمر والحرب في أوكرانيا، كل ذلك أدى إلى زيادة مستوى مراقبة جميع المواقع التي يحتمل أن تكون معرضة للخطر في بلادنا".

ونوه تاجاني بأنه ستتم مناقشة التهديد الإرهابي، في اجتماع وزراء خارجية مجموعة الدول السبع في أبريل المقبل في كابري.

من جانبه، أشار وزير الدفاع الإيطالي غيدو كروسيتو في حديث صحفي، إلى أن "خطر الإرهاب من تنظيم داعش لا يزال كبيرا".

وقال الوزير كروسيتو: "لقد أظهر الهجوم الإرهابي في روسيا أنه في السياق الجيوسياسي، يمكن للمنظمات الإرهابية أن تتصرف بأيدي كتائب هجومية حقيقية".

وزعم الوزير الإيطالي، بعدم وجود أية صلة بين داعش وأوكرانيا.

وقع الهجوم الإرهابي على قاعة مجمع "كروكوس سيتي" مساء الجمعة 22 مارس. حيث اقتحم عدة رجال يرتدون ملابس مموهة المبنى وفتحوا النار على الموجودين، وبعد ذلك سمعت عدة انفجارات واندلع حريق. وبحسب آخر البيانات التي نشرتها لجنة التحقيق، فقد سقط 133 شخصا ضحايا الهجوم الإرهابي.

المصدر: تاس

 

 

 

التعليقات

"سأعلنها دولة عدوة".. هجوم غير مسبوق لنفتالي بينيت على قطر

"لعبة ليندسي".. وثائقي يكشف هوس السيناتور الأمريكي الراحل غراهام بإسقاط النظام الإيراني (فيديو)

ترامب يطلق تصريحات جديدة عن فضله في عدم تدمير إسرائيل وبقاء نتنياهو