مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

19 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

موسكو: دول البلطيق ستكثف ترهيب الروس الذين يريدون التصويت في الانتخابات الرئاسية

أكد سفير المهمات الخاصة بالخارجية الروسية غينادي أسكالدوفيتش اليوم الثلاثاء، أن سلطات دول البلطيق ستكثف محاولات ترهيب الروس الذين يسعون للتصويت في الانتخابات الرئاسية الروسية.

موسكو: دول البلطيق ستكثف ترهيب الروس الذين يريدون التصويت في الانتخابات الرئاسية
Sputnik

وأشار في اجتماع لجنة مجلس الاتحاد لحماية الدولة: "بشكل عام، لا تزال معاداة روسيا في الغرب تخرج عن نطاقها. ولا نستبعد أن تزداد عملية ترهيب مواطنينا، على سبيل المثال في لاتفيا، كما جاءت تصريحات مهينة موجهة إلى الدولة الروسية من جمهورية أخرى في منطقة البلطيق – إستونيا".

وأضاف: "أود أن أسمي هذا مظهرا من مظاهر الانتقام والعداء الإقليمي" مشددا على أنه "ستتم ممارسة ضغوط غير مسبوقة على المواطنين حتى يبقوا في منازلهم، تحت تهديد مختلف أنواع القمع، كي لا يشاركوا في الانتخابات".

وأشار سفير المهمات الخاصة في وزارة الخارجية الروسية إلى أن البعثات الدبلوماسية الروسية تشعر بشكل خاص بـ "الحرب الإلكترونية" من جانب الغرب الجماعي، حيث يتم الإعداد لهجمات إلكترونية في ضوء التصويت في الانتخابات الرئاسية الروسية في الخارج.

وقال: "من الضروري الحديث عن الطبيعة الفنية للتدخل الأجنبي، عندما تشن "حرب إلكترونية" ضد بلدنا من أجل تقويض العملية الانتخابية نفسها، واختراق حواسيب الانتخابات الروسية، وتعطيل نظام التصويت، وعرقلة فرز الأصوات".

وأشار السفير، إلى أن "الغرب الجماعي والقراصنة من مختلف البلدان يقومون ويستعدون لهجمات إلكترونية واسعة النطاق"، وأكد أسكالدوفيتش، أن التصويت المبكر في الانتخابات الرئاسية الروسية في الخارج يجري كالمعتاد دون وقوع أي حوادث.

ومن المقرر أن يجري التصويت في الانتخابات الرئاسية داخل روسيا أيام 15 و16 و17 مارس الجاري، فيما أكدت رئيسة اللجنة المركزية للانتخابات بامفيلوفا حضور مراقبين أجانب لمتابعة سير التصويت في الانتخابات.

يشار إلى أنه يتنافس على منصب رئيس روسيا خلال الانتخابات المرتقبة أربعة مرشحين، وهم الرئيس الحالي فلاديمير بوتين (مرشح مستقل)، وكذلك الذين رشحتهم الأحزاب البرلمانية وهم: ليونيد سلوتسكي (الحزب الديمقراطي الليبرالي)، وفلاديسلاف دافانكوف (الناس الجدد)، ونيكولاي خاريتونوف (الحزب الشيوعي في روسيا الاتحادية).

المصدر: RT

التعليقات

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

عراقجي: ما أقدم عليه المتطفل زيلينسكي بتحريض من إسرائيل لن يمر دون رد

ترامب ينشر صورا مولدة بالذكاء الاصطناعي تضمنت تهديدات مباشرة لإيران

"بلغت أقصى قدر من الفاعلية".. قائد القيادة المركزية الأمريكية يوصي بوقف الضربات حول مضيق هرمز

طهران عقب الهجمات الأوكرانية: أي اعتداء على إيران له ثمن ولن نتركه دون رد

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

إسرائيل توافق رسميا على إدخال "مجلس السلام" والقوة الدولية إلى غزة

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

سياسي فرنسي: مدريد تواجه فضيحة متصاعدة جراء منع مروحيات الإنقاذ الروسية من مكافحة الحرائق

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"وول ستريت جورنال": أمريكا وإيران عالقتان في دوامة من التصعيد العسكري والصراع قد يطول

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

خشية من التخلي عن الدولار.. ترامب يسعى لحضور بوتين لقمة مجموعة العشرين في ميامي