مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

بوتين: بلينكن نفسه أكد أن أوكرانيا لم تكن موجودة

قال الرئيس فلاديمير بوتين إن وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن بتصريحه بأن جده غادر روسيا إلى الولايات المتحدة سنة 1904 حيث عاش في كييف، أكد أن أوكرانيا لم تكن موجودة كدولة.

بوتين: بلينكن نفسه أكد أن أوكرانيا لم تكن موجودة
Sputnik

وقال بوتين: "أشار بلينكين في حديثه أكثر من مرة إلى أن جده وأقاربه غادروا روسيا إلى الولايات المتحدة هربا من اضطهاد اليهود... في أوروبا والولايات المتحدة يحاولون بين الفينة والأخرى تسليط الضوء على هذه الأحداث لشيطنة روسيا وزعم أن الروس أوغاد وهمجيون ولصوص".

وتابع: "جد بلينكن ولد في الإمبراطورية الروسية ولدينا كل البيانات في أرشيفنا التي تؤكد أنه ولد في مقاطعة بولتافا وعاش في كييف. السؤال الذي يطرح نفسه: هل يعتبر بلينكن كييف والمناطق المحيطة بها أراضي روسية؟".

وأضاف: "بلينكن قال إن جده رحل عن روسيا فرارا من الاضطهاد الذي تعرض له اليهود، ما يعني أن أوكرانيا لم يكن لها وجود عام 1904، لأنه يقول إن جده فرّ من روسيا".

وتابع بوتين: "على ما يبدو أن السيد بلينكن من أصول روسية".

وفي لقائه مع الصحفي الأمريكي تاكر كارلسون، أدلى الرئيس بوتين بشرح تاريخ مختصر لنشأة أوكرانيا التي وصفها بأنها "دولة مصطنعة قامت بإرادة ستالين".

وأشار إلى حصول أوكرانيا على أجزاء من الأراضي البولندية والهنغارية والرومانية بعد الحرب العالمية الثانية، لتصبح هذه الأراضي جزءا من أوكرانيا السوفيتية، بإرادة ستالين. لذلك لدينا كل الأسباب للقول إن أوكرانيا بطبيعة الحال "دولة مصطنعة شكّلت بإرادة من ستالين".

 

المصدر: نوفوستي

 

 

 

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

"أجرى أول مناورة".. تل أبيب تعلن رصد تسارع في إعادة تأهيل سلاح الجو السوري

جنبلاط: المنطقة كلها ذاهبة إلى أهوال والعرب سيدفعون الثمن الأكبر

"خلية هادلي" و"التبخر الوعائي".. علماء عرب يدقون ناقوس الخطر المناخي