مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

    مفاوضات جنيف لحل الأزمة الأوكرانية

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

    عراقجي: مفاوضات إيران والولايات المتحدة جرت في أجواء بناءة والاتفاق على مبادئ لصفقة نووية جديدة

نيبينزيا يؤكد استحالة حل المشاكل الدولية "المشتعلة" بدون روسيا

قال مندوب روسيا الدائم لدى الأمم المتحدة فاسيلي نيبينزيا، في مقابلة مع "تاس" إن حل المشاكل الدولية الساخنة يبقى أمرا مستحيلا من دون مشاركة روسيا، وهذا أمر واضح للجميع.

نيبينزيا يؤكد استحالة حل المشاكل الدولية "المشتعلة" بدون روسيا
Sputnik

وأضاف الدبلوماسي الروسي: "يطلبون من روسيا مواصلة لعب دور الوساطة النشيط في حل جميع المشاكل الدولية الساخنة. ومن الواضح للجميع أنه لا يمكن حل هذه المشاكل بدون روسيا. ولذلك، سنستمر في نقل كلمة الحق، وتقديم الحلول العادلة، مستفيدين من الإمكانيات التي توفرها منصة الأمم المتحدة".

وأشار المندوب الروسي الدائم إلى أن زيارة وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف إلى نيويورك، تشكل دائما الحدث المهم لمنصة الأمم المتحدة، وتنال اجتماعات مجلس الأمن الدولي بمشاركته، أوسع صدى.

وقال نيبينزيا: "عادة يتشكل طابور من الراغبين لعقد لقاءات ثنائية مع لافروف في الأمم المتحدة، ولا توجد عادة 5 دقائق شاغرة في جدول زيارته التي تستغرق يومين أو ثلاثة أيام. ويعتبر ذلك فرصة لجميع الزملاء الوزراء للتعرف على الموقف الروسي بشكل مباشر بشأن جميع القضايا الملحة على جدول الأعمال الدولي".

زار لافروف نيويورك في الفترة من 22 إلى 24 يناير للمشاركة شخصيا في مناقشات مجلس الأمن الدولي حول الشرق الأوسط وفي الاجتماع حول أوكرانيا.

وتابع نيبينزيا: "تحدث الوزير بالتفصيل عن نشأة النزاع الأوكراني، وأسبابه الجذرية الحقيقية، والخط المدمر للغرب الجماعي، وكشف الأوهام حول مختلف القمم والصيغ المشبوهة وغيرها من مبادرات نظام كييف المزعومة حول السلام، التي في الواقع ليست أكثر من مجرد ذريعة لمزيد من استجداء الأسلحة والتمويل من الرعاة الغربيين".

وشدد المندوب الروسي، على أن ممثلي الغرب في مثل هذه الاجتماعات، "يكررون نفس الأطروحات مرات كثيرة، لأنه لا يوجد لديهم بالفعل ما يقولونه، بما في ذلك لسكان بلدانهم. كل المحاولات لقمع والانتصار على روسيا، وإلحاق هزيمة استراتيجية بها، وصلت إلى طريق مسدود".

المصدر: تاس

 

 

 

 

 

 

التعليقات

CNN: الحرس الثوري سيملأ الفراغ ومن الصعب التنبؤ بما سيحدث في سيناريو انهيار النظام الإيراني

باتروشيف: إذا لم نرد بقوة على هجمات الغرب ضد السفن التجارية الروسية فسوف يزدادون جرأة

ريابكوف: محاولات "حصر" الأسطول الروسي قد تنتهي بشكل سيئ

أخطر تهديد.. خامنئي يتوعد بإغراق حاملات طائرات واشنطن

"سي بي إس": ترامب أكد لنتنياهو أنه يدعم ضربات إسرائيلية على منشآت وبرنامج صواريخ إيران الباليستية

ترامب: سأشارك في المفاوضات مع إيران في جنيف

انطلاق جولة جديدة من المفاوضات بين روسيا والولايات المتحدة وأوكرانيا في جنيف

إعلام: إيران تبدي استعدادا لوقف تخصيب اليورانيوم وإخراج مخزونها من البلاد

رحلة الوفد الروسي إلى جنيف تستغرق 9 ساعات وإيطاليا تفتح أجواءها

خلافات أوروبية حادة حول حظر خدمات النقل البحري للنفط الروسي ضمن الحزمة الـ20 من العقوبات ضد موسكو

الجيش السوري يفتتح جسرا مؤقتا على نهر الفرات في دير الزور (صور)