مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • خليجي 27
  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس
  • قمة ترامب-شي
  • خليجي 27

    خليجي 27

  • اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

    اجتماعات نيويورك.. صدام المنبر والكواليس

  • قمة ترامب-شي

    قمة ترامب-شي

  • الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

    الجيش الروسي يطبق استراتيجية "الخنق اللوجستي

  • حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

    حراك لافروف بنيويورك: أوكرانيا والشرق الأوسط

إيران تصف حادث مقتل 9 باكستانيين بأنه "عمل إرهابي" وتتوعد بملاحقة المتورطين

توعدت السلطات الأمنية الإيرانية بملاحقة جميع المتورطين بحادث مقتل تسعة من الرعايا الباكستانيين قرب مدينة "سراوان" في محافظة سيستان بلوشستان، واصفة الحادث بـ"العمل الإرهابي".

إيران تصف حادث مقتل 9 باكستانيين بأنه "عمل إرهابي" وتتوعد بملاحقة المتورطين
Legion-Media

وذكرت وكالة الأنباء الإيرانية نقلا عن مساعد محافظ سيستان وبلوسشتان للشؤون الأمنية والأمن الداخلي علي رضا مرحمتي، قوله فيما يخص الحادث الكارثي الذي وقع صباح يوم السبت بمنطقة سيركان في مدينة سراوان التابعة لهذه المحافظة، مصرحا: إن "قوات الشرطة هرعت إلى مكان الحادث الذي راح ضحيته 9 من الرعايا الباكستانيين، وإصابة 3 أخرين، حسب نتائج التحقيقات".

وأضاف: "وفقا لإفادات المصابين في هذا الحادث، فقد توجه 3 مسلحين إلى مكان إقامتهم، وفتحوا النار على هؤلاء  الأجانب، حيث قتلوا 9 وأصابوا 3 منهم، ومن ثم لاذوا بالفرار".

وأدان قائد قوى الأمن الداخلي الحادث، ووصفه  بـ"العمل الإرهابي"، قائلا: "إنني أعرب عن تعاطفي مع عائلات الضحايا والشعب الباكستاني.. التحقيق جار للكشف على مزيد من التفاصيل وتحديد هوية جميع المتورطين فيه، كما أن الأجهزة القضائية والاستخباراتية والأمنية بمحافظة سيستان وبلوشستان، سترد بحزم على العناصر التي تسعى لزعزعة الأمن في المحافظة".

هذا وأدان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية ناصر كنعاني بشدة حادث مقتل تسعة من الرعايا الباكستانيين، وقال إن إيران وباكستان لن تسمحا لأعدائهما بالإضرار بالعلاقات بين البلدين.

المصدر: RT + وكالة الأنباء الإيرانية

التعليقات

الرئيس الإيراني يرفع صورة للمرشد الراحل علي خامنئي ويطرح "حلا وضمانا موثوقا" لإبرام الاتفاق النووي