مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

بايدن: ترامب مستعد للتضحية بالنظام الديمقراطي في البلاد من أجل العودة إلى السلطة

صرح الرئيس الأمريكي جو بايدن خلال كلمة ألقاها في ولاية بنسلفانيا، بأن الرئيس السابق دونالد ترامب مستعد للتضحية بالنظام الديمقراطي في البلاد من أجل العودة إلى السلطة.

بايدن: ترامب مستعد للتضحية بالنظام الديمقراطي في البلاد من أجل العودة إلى السلطة
AP

وأكد بايدن في الذكرى السنوية لاقتحام مبنى الكابيتول في 6 يناير 2021: "الخيار واضح. حملة دونالد ترامب تدور حوله وليس حول أمريكا، ولا أنتم (الشعب). حملة دونالد ترامب مهووسة بالماضي، وليس بالمستقبل. إنه على استعداد للتضحية بديمقراطيتنا من أجل الوصول إلى السلطة".

وأضاف: "حملتنا مختلفة. بالنسبة لي و(نائبة الرئيس الأمريكي) كامالا [هاريس]، تركز الحملة على أمريكا. إنها عنكم".

ويعتقد الزعيم الأمريكي أن الأشخاص الذين ماتوا في واشنطن خلال أعمال الشغب في يناير 2021، ماتوا "بسبب أكاذيب دونالد ترامب".

وقال: "لقد ماتوا لأن أكاذيبه جلبت حشدا من الغوغائيين إلى واشنطن". كما استذكر كلام ترامب الذي وعد سابقا بأنه لن يصبح دكتاتورا في حال فوزه "إلا في اليوم الأول"، ووفقا لبايدن، فإن "من الصعب تصديق" أن ترامب يمكن أن يقول مثل هذا الشيء.

في 6 يناير 2021، اقتحم أنصار ترامب، الذي كان رئيسا آنذاك، مبنى الكونغرس لمنع التصديق على نتائج الانتخابات الرئاسية التي أجريت في نوفمبر 2020 في البلاد، وفاز بها الديمقراطي بايدن.

وأثناء أعمال الشغب داخل المبنى، أطلقت الشرطة النار على أحد المتظاهرين وقتلته، وتم تسجيل العديد من الوفيات الأخرى غير ذات الصلة وتم تصنيفها على أنها حالات طوارئ طبية، وتوفي ضابط في شرطة الكابيتول بعد الاشتباكات.

وفي 25 أبريل 2023، أعلن بايدن أنه سيسعى للترشح في السباق الانتخابي الرئاسي، كما أعلن ترامب دخوله السباق في نوفمبر 2022.

المصدر: RT

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

المندوب الأمريكي لدى "الناتو": على أوكرانيا الاستعداد لاستمرار الحرب خلال 2026

استخباراتي أمريكي يحذر من حرب شوارع في فنزويلا في حال غزوها

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

ترامب: الضربة المكثفة ضد "داعش" في سوريا كانت ناجحة ودقيقة

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

بوتين: أوروبا تحاربنا بأيدي أوكرانيا ومستعدون لحرب واسعة النطاق إن عزلوا كالينينغراد

ماذا وراء العقوبات البريطانية الجديدة على الشخصيات المرتبطة بالأسد وقياديين في الجيش السوري الحالي؟

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

وزير الدفاع التركي: قوات سوريا الديمقراطية ستندمج حتما في الجيش السوري

صحفي صربي: الاتحاد الأوروبي لا يملك جيشا يرسله إلى أوكرانيا وقواته "كتائب من المثليين"

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب