مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • فيديوهات
  • المواجهة الحوثية السعودية
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المواجهة الحوثية السعودية

    المواجهة الحوثية السعودية

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

مسؤول أمريكي يعتبر سحب تل أبيب بعض قواتها من غزة بداية تحول تدريجي

أعلن مسؤول أمريكي اليوم الاثنين أن قرار إسرائيل سحب بعض قواتها من قطاع غزة هو على ما يبدو بداية تحول تدريجي إلى عمليات أقل كثافة في شمال القطاع، على الرغم من استمرار القتال هناك.

مسؤول أمريكي يعتبر سحب تل أبيب بعض قواتها من غزة بداية تحول تدريجي
Nir Alon / Globallookpress

وقال: "يبدو أن هذا هو بداية التحول التدريجي نحو عمليات أقل كثافة في الشمال والتي كنا نشجعها، وهو ما يعكس النجاح الذي حققه الجيش الإسرائيلي في تفكيك القدرات العسكرية لحماس هناك. غير أنني أود أن أحذر من استمرار القتال في الشمال، وهذا لا يعكس حدوث أي تغيير (للوضع) في الجنوب".

وذكر سكان أن إسرائيل سحبت دباباتها من بعض أحياء مدينة غزة يوم الاثنين في الوقت الذي أعلنت فيه خططا لتغيير أساليبها وتقليص عدد جنودها، لكن القتال احتدم في أماكن أخرى من القطاع وسط قصف مكثف.

وذكرت إذاعة الجيش الإسرائيلي، يوم الأحد، أن الجيش الإسرائيلي قرر سحب 5 ألوية قتالية من قطاع غزة.

وقالت الإذاعة: "بعد تقييم الاوضاع والعملية العسكرية تقرر سحب 5 ألوية من الجيش الإسرائيلي من قطاع غزة".

وأشارت إلى أنه من بين الألوية الخمسة، تم سحب لواءين من قوات الاحتياط.

المصدر: رويترز

التعليقات

مصادر إسرائيلية: زامير التقى سرا قادة 7 جيوش عربية في ألمانيا لبحث المواجهة مع إيران

الدفاع الروسية: استهداف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة والنقل في كييف وزابوروجيه وأوديسا