مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • رياضة
  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • رياضة

    رياضة

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

    الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل جندي ثان متأثرا بجروح أصيب بها صباحا في قرية تل بالضفة الغربية

رئيس بولندا ينتقد الحكومة في خطاب العام الجديد ويتجاهل أوكرانيا

انتقد الرئيس البولندي أندريه دودا في خطابه بمناسبة العام الجديد، عمل الحكومة بسبب إجراءاتها للسيطرة على وسائل الإعلام الحكومية، فيما لم يذكر أوكرانيا مطلقا في خطابه.

رئيس بولندا ينتقد الحكومة في خطاب العام الجديد ويتجاهل أوكرانيا
Legion-Media

وأثناء إلقاء خطابه التقليدي بمناسبة رأس السنة الجديدة، لم يذكر دودا أوكرانيا بشكل مباشر مطلقا، حيث لمح في حديثه فقط عن الحاجة إلى تعزيز الجيش البولندي، قائلا إن "هناك حربا تدور خارج الحدود الشرقية".

وانتقد دودا مجلس الوزراء بسبب "الإجراءات للسيطرة على وسائل الإعلام الحكومية"، واتهم "الأغلبية الحاكمة بانتهاك الدستور".

وقال دودا: "يمكن للسلطات إصلاح وسائل الإعلام العامة، ولكن يجب أن يتم ذلك وفقا للقانون، لقد كنت دائما وما زلت منفتحا على مثل هذه المناقشة حول التغييرات القانونية، ومع ذلك، من جهتي لن يكون هناك اتفاق على انتهاك الدستور، مع هذا الوضع الذي نعيشه الآن".

وأضاف: "نحن نواجه وضعا جديدا في السياسة البولندية، يجب على المرء أن يحترم الدستور ومبادئ سيادة القانون والسياسات الجيدة.. للأسف، في الأيام الأخيرة، حاول الائتلاف الحكومي السيطرة على وسائل الإعلام العامة، وانتهك القواعد".

وذكر دودا أنه "لأول مرة في بولندا منذ عام 1989، جرت محاولة للاستيلاء بالقوة على وسائل الإعلام المملوكة للدولة".

هذا ورد رئيس الوزراء البولندي دونالد توسك على كلمات دودا بلهجة ساخرة، وكتب على مواقع التواصل الاجتماعي: "عام 2023 مليء بالمعجزات وآخرها كلمات خطاب الرئيس حول ضرورة الدفاع عن الدستور".

كما استأنفت القناة الإخبارية التلفزيونية الحكومية البولندية "tvp.info"، يوم الأحد، البث بعد انقطاع دام عشرة أيام مع تشكيلة جديدة من المذيعين.

المصدر: نوفوستي 

التعليقات

‏إعلام إيراني: تقارير أولية عن سقوط طائرة في جزيرة قشم (فيديو)

مكتب نتنياهو يعلق على ربط ترامب توقيع الاتفاق النووي مع السعودية بانضمامها إلى اتفاقيات أبراهام

إذاعة الجيش عن الموساد: إحباط هجوم إيراني للتسلل إلى إسرائيل بهدف إيذاء مسؤولين إسرائيليين كبار

"يسرائيل هيوم": هدية المفاعل النووي للسعودية تشكل خطرا وجوديا على إسرائيل

7 شرائح.. نتنياهو يكشف كيف أقنع ترامب بقصف إيران (فيديو)

لافروف: واشنطن عدلت فهمها لمخرجات قمة أنكوريج واتفقت مع تقييمات أوروبا وكييف

إعلام إيراني: انفجارات قوية تهز جزيرة بوبيان الكويتية