مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

عمدة مدينة شيكاغو يحمل إدارة بايدن معاناة المدينة من أزمة المهاجرين

ألقى عمدة مدينة شيكاغو الأمريكية، الديمقراطي براندون جونسون باللوم على إدارة الرئيس جو بايدن وتكساس في المعاناة التي تعيشها مدينته لرعاية آلاف المهاجرين.

عمدة مدينة شيكاغو يحمل إدارة بايدن معاناة المدينة من أزمة المهاجرين
AFP

وقال جونسون لشبكة CNN إن حوالي 15 ألف طالب لجوء تم حشرهم في 27 مأوى في جميع أنحاء المدينة بعد نقلهم بالحافلات من الحدود الأمريكية المكسيكية، وخاصة من تكساس.

وجدد جونسون عداءه مع حاكم ولاية تكساس غريغ أبوت، ووصف أفعاله بأنها "متهورة وخطيرة"، لكنه أعرب أيضا عن أسفه لنقص الدعم الفيدرالي.

وأضاف: "لقد قلت مرارا وتكرارا إننا بحاجة إلى المزيد من الموارد وطلبت 15 مليار دولار"، مؤكدا أنه يقدر قيام الحكومة الفيدرالية بإصدار تصاريح عمل لجذب المهاجرين إلى وظائف حتى يتمكنوا من إعالة أنفسهم".

وحذر من أنه "بدون استثمارات كبيرة من حكومتنا الفيدرالية، لن تكون مدينة شيكاغو وحدها هي التي لن تكون قادرة على الحفاظ على هذه المهمة. الدولة بأكملها على المحك الآن"، موجها انتقادات لاذعة لبايدن من خلال دعوته إلى "إصلاح حقيقي وموضوعي للهجرة وسياسات تسمح لنا بالحصول على هيكل وطريق للمواطنة".

وأرسل أبوت أكثر من 25300 مهاجر إلى شيكاغو منذ أغسطس 2022، على متن الحافلات، ومؤخرا على متن رحلات طيران مستأجرة.

ويعبر حوالي 10 آلاف مهاجر الحدود كل يوم ويتم إرسال الكثير منهم إلى "مدن الملاذ" مثل شيكاغو ونيويورك ودنفر. 

وأنفقت المدينة 138 مليون دولار على الأزمة التي من المتوقع أن تتفاقم مع انخفاض درجات الحرارة مع استمرار فصل الشتاء.

المصدر: "ديلي ميل"

التعليقات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

"فورين بوليسي" تكشف ماذا كسبت واشنطن من "عملية الغضب الملحمي" ضد إيران وماذا خسرت؟

قناة "كان" العبرية: الجيش الإسرائيلي تلقى توجيها بالاستعداد لانتشار جديد وفقا لاتفاق الإطار مع لبنان

وليد جنبلاط يرصد "أمرا غريبا" في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل: "المربع الأسود"

كشف وثيقة سرية وحساسة عن قرار لمجلس السلام التابع لترامب بشأن غزة

بعد "الاتفاق الإطاري" مع لبنان.. نتنياهو يعرض المناطق التي ستبدأ فيها المرحلة التجريبية (صورة)

فانس مدافعا عن استراتيجية واشنطن تجاه إيران: أمريكا رابحة في الحالتين (فيديو)

"هآرتس": بنود "الاتفاق الإطار" الموقع في واشنطن تمهد الطريق لتحويل جنوب لبنان إلى "غزة 2"