مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

عمدة مدينة شيكاغو يحمل إدارة بايدن معاناة المدينة من أزمة المهاجرين

ألقى عمدة مدينة شيكاغو الأمريكية، الديمقراطي براندون جونسون باللوم على إدارة الرئيس جو بايدن وتكساس في المعاناة التي تعيشها مدينته لرعاية آلاف المهاجرين.

عمدة مدينة شيكاغو يحمل إدارة بايدن معاناة المدينة من أزمة المهاجرين
AFP

وقال جونسون لشبكة CNN إن حوالي 15 ألف طالب لجوء تم حشرهم في 27 مأوى في جميع أنحاء المدينة بعد نقلهم بالحافلات من الحدود الأمريكية المكسيكية، وخاصة من تكساس.

وجدد جونسون عداءه مع حاكم ولاية تكساس غريغ أبوت، ووصف أفعاله بأنها "متهورة وخطيرة"، لكنه أعرب أيضا عن أسفه لنقص الدعم الفيدرالي.

وأضاف: "لقد قلت مرارا وتكرارا إننا بحاجة إلى المزيد من الموارد وطلبت 15 مليار دولار"، مؤكدا أنه يقدر قيام الحكومة الفيدرالية بإصدار تصاريح عمل لجذب المهاجرين إلى وظائف حتى يتمكنوا من إعالة أنفسهم".

وحذر من أنه "بدون استثمارات كبيرة من حكومتنا الفيدرالية، لن تكون مدينة شيكاغو وحدها هي التي لن تكون قادرة على الحفاظ على هذه المهمة. الدولة بأكملها على المحك الآن"، موجها انتقادات لاذعة لبايدن من خلال دعوته إلى "إصلاح حقيقي وموضوعي للهجرة وسياسات تسمح لنا بالحصول على هيكل وطريق للمواطنة".

وأرسل أبوت أكثر من 25300 مهاجر إلى شيكاغو منذ أغسطس 2022، على متن الحافلات، ومؤخرا على متن رحلات طيران مستأجرة.

ويعبر حوالي 10 آلاف مهاجر الحدود كل يوم ويتم إرسال الكثير منهم إلى "مدن الملاذ" مثل شيكاغو ونيويورك ودنفر. 

وأنفقت المدينة 138 مليون دولار على الأزمة التي من المتوقع أن تتفاقم مع انخفاض درجات الحرارة مع استمرار فصل الشتاء.

المصدر: "ديلي ميل"

التعليقات

أمير سعودي يرد على أكاديمي إماراتي وسط جدال حول "اتفاق مكة للدفاع المشترك"

"استخدموهما دروعا بشرية".. صور مسربة تكشف إعدام الجيش الإسرائيلي مسنين فلسطينيين اثنين في بيت لاهيا

فانس: نحن في "منتصف اللعبة" وإيران أبلغتنا أنها لن تفرض رسوما على عبور هرمز

سفير أمريكي سابق يكشف لـ "CNN" الأسباب الكامنة وراء توقيع اتفاق دفاعي بين السعودية وتركيا وباكستان

رئيس الوزراء القطري الأسبق يعلق على "اتفاقية مكة للدفاع المشترك"

يدين الحوثيين.. السعودية ترحب ببيان مجلس الأمن الدولي

شبكة "CNN": كبار قادة الجيش الأمريكي يبحثون عن "مخرج" من حرب إيران

"لدينا حرب يجب خوضها".. ترامب يطلب من الحاضرين خلال اجتماع لقطاع التعدين المغادرة سريعا (فيديو)

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني يحدد شروط بلاده على واشنطن لفتح مضيق هرمز

"رويترز": السعودية استخدمت نحو 86% من صواريخ "باتريوت" الاعتراضية من طراز "PAC-3"

البنتاغون يعفي قائد الفيلق الخامس المسؤول عن تنسيق الدعم لأوكرانيا من منصبه