مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الخارجية الروسية تشير إلى مسار بحري آمن لمن يخشى عبور البحر الأحمر

قال نيكولاي كورشونوف، سفير المهمات الخاصة بالخارجية الروسية، إن الطريق البحري الشمالي يمكن أن يضمن الملاحة الآمنة للسفن التجارية التي تخشى عبور البحر الأحمر.

الخارجية الروسية تشير إلى مسار بحري آمن لمن يخشى عبور البحر الأحمر
Sputnik

ويشار إلى أن شركات الملاحة العالمية، تعلن الواحدة تلو الأخرى عن تعليق الشحن عبر البحر الأحمر وسط تهديدات من الحوثيين اليمنيين بمهاجمة أي سفن مرتبطة بإسرائيل، وقد تم بالفعل الإبلاغ عن عدة هجمات على السفن في المنطقة.

وجرى اتخاذ مثل هذا القرار من قبل شركة BP البريطانية، وCMA CGM الفرنسية، وHapag-Lloyd الألمانية، وناقلة الحاويات السويسرية Mediterranean Shipping Company (MSC)، والشركة الدنماركية A.P. Moller-Maersk.

وأوضح الدبلوماسي االروسي: "نعم، من حيث المبدأ، يمكن السماح بذلك، بشرط استيفاء متطلبات القانون القطبي وأحكام الوثائق ذات الصلة بالتنظيم الروسي للمرور على طول الطريق البحري الشمالي".

وفي أعقاب التقارير عن تعرض سفن تجارية لهجمات في منطقة البحر الأحمر، قامت المؤسسات العاملة في سوق التأمين البحري في لندن بتوسيع المنطقة عالية المخاطر لتشمل البحر الأحمر.

وبسبب المخاوف من انقطاع الإمدادات، قفزت أسعار الغاز في أوروبا بنسبة عشرة في المئة، وظلت تبقى فوق 400 دولار لكل ألف متر مكعب، أما أسعار النفط فزادت بنسبة 3.5% – وتجاوزت أسعار خام برنت 79 دولارا للبرميل للمرة الأولى منذ 5 ديسمبر.

ويربط الطريق البحري الشمالي، الذي يبلغ طوله أكثر من ثلاثة آلاف ميل بحري (5556 كيلومترا)، بحر بارنتس ومضيق بيرينغ. وهذا هو أقصر طريق بين أوروبا وآسيا، وكذلك أقصر طريق بحري بين الشرق الأقصى والجزء الأوروبي من روسيا.

المصدر: نوفوستي

 

 

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

ترتيب قادة الخليج في استطلاع "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيراً عام 2025" حتى الآن

سوريا.. "سرايا أنصار السنة" تتبنى تفجير عبوات ناسفة داخل مسجد علي بن أبي طالب في حمص

قيادي سابق بـ"جماعة الجهاد" و"القاعدة" يكشف عن طلب خطير وجهه محمد مرسي للظواهري (فيديو)

"لا تملك القدرة على التعامل مع أنقرة".. دبلوماسي تركي يتحدث علنا عن احتمالية المواجهة مع إسرائيل

"قلب الراجل أتوبيس".. تداول فيديو للإعلامي المصري عمرو أديب يتحدث عن المرأة بعد طلاقه من لميس

عبد الملك الحوثي: العدو الإسرائيلي يعد للمزيد من التصعيد ويجب أن نستعد لما هو آت

ألمانيا تعتذر عن تحليل الصندوق الأسود للطائرة الليبية المنكوبة وداخلية طرابلس تحيله لدولة جديدة

الكرملين يكشف عن اتصالات روسية أمريكية حول أوكرانيا بعد محادثات دميترييف في ميامي

عام يمضي بلا قرارات وعام يأتي بالتغيير الكبير

المجلس الانتقالي الجنوبي: القصف الجوي الذي استهدف مواقع قوات النخبة الحضرمية لن يخدم أي مسار تفاهم